Фото блюда

Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука2стакан
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло100г
  • паста1по вкусу
  • изюм100г
  • чернослив100г
  • курага100г
  • лимонная цедра1шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.29г
    51.43% от дневной нормы
  • Жиры108.34г
    135.42% от дневной нормы
  • Углеводы424.13г
    141.38% от дневной нормы
  • Калории2814.47кКал
    117.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на столе, прикрыв миской, в которой замешивала тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчаем, величина зависит от Вашего вкуса, можно оставить кусочки побольше, можно совсем мелко измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Можно прокрутить сухофрукты через мясорубку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу, но я не добавляла. Можно ещё использовать мёд, но мне сладости очень даже хватило.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 30 минут, берём тесто. Раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем начинку, сверху немного оставляем место.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Укладываем на противень на ту же бумагу, на которой раскатывали тесто. Часть печений я оставила стоять, часть положила.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть. Могу сказать, что мне чисто визуально больше понравился вариант печенья, которое стояло при выпечке:)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты