
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука2стакан
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло100г
- паста1по вкусу
- изюм100г
- чернослив100г
- курага100г
- лимонная цедра1шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.29г51.43% от дневной нормы
- Жиры108.34г135.42% от дневной нормы
- Углеводы424.13г141.38% от дневной нормы
- Калории2814.47кКал117.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель.
- Шаг 1
Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на столе, прикрыв миской, в которой замешивала тесто.
- Шаг 2
Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Шаг 3
Орехи измельчаем, величина зависит от Вашего вкуса, можно оставить кусочки побольше, можно совсем мелко измельчить.
- Шаг 4
Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Можно прокрутить сухофрукты через мясорубку.
- Шаг 5
Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу, но я не добавляла. Можно ещё использовать мёд, но мне сладости очень даже хватило.
- Шаг 6
Спустя 30 минут, берём тесто. Раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.
- Шаг 7
Распределяем начинку, сверху немного оставляем место.
- Шаг 8
При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет.
- Шаг 9
Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Укладываем на противень на ту же бумагу, на которой раскатывали тесто. Часть печений я оставила стоять, часть положила.
- Шаг 10
Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть. Могу сказать, что мне чисто визуально больше понравился вариант печенья, которое стояло при выпечке:)
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль