Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Фруктовая корзинка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • сода1ч. л.
  • яблоки1шт.
  • бананы1шт.
  • апельсины1шт.
  • желатин30г
  • яблочный сок100мл
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.2г
    72.44% от дневной нормы
  • Жиры129.23г
    161.54% от дневной нормы
  • Углеводы396.88г
    132.29% от дневной нормы
  • Калории3012.05кКал
    125.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный маргарин растереть с сахаром

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в эту смесь просеять муку с содой

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить яйцо и замесить тесто

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    скатываем его в шар

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    разъемную форму 24 см смазать маслом и выложить туда тесто, руками его распределить по форме, сделав бортики 2 см

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    достаем форму, и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Корж должен зарумяниться. У коржа НЕ должно быть очень ярко выраженных бортиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж остывает делаем желе: в 0,5 ст яблочного сока развести желатин и оставить набухать 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    оставшийся сок разогреть с сахаром в ковшике, добавить 1 ст ложку лимонного сока. Все прогреть на среднем огне до растворения сахара. Затем добавить разбухший желатин в горячий сладкий сок и все размешать (можно венчиком) до полного растворения желатина в соке. Если не растворился желатин до конца - можно чуть прогреть или процедить, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Оставить остывать и густеть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь моем и режим фрукты и укладываем их на корж, как хотим...стараемся красиво), я их тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызнула лимонным соком - а то они потемнеют!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как желе начнет густеть и остынет выливаем его аккуратно на фрукты и убираем в холодильник застывать. Часть желе просочится в корж и он станет мягким, а часть зафиксирует фрукты - и пирог будет очень плотный,будет держать форму при разрезании! Очень вкусно и нарядно!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    👌😋flower

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Лизок, вот это красота! Очень здорово выглядит!

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Вкусный пирог!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Чиша

            Свежо.... !😘😘😘

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              Лиз как это вкусно и красиво!!! 😀 heartflower

              Оставить комментарий