Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-хачапури

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода100мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • молоко200мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • мука0.5кг
  • сулугуни0.3кг
  • сыр российский200г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки185.36г
    205.96% от дневной нормы
  • Жиры224.3г
    280.38% от дневной нормы
  • Углеводы386.79г
    128.93% от дневной нормы
  • Калории4294.57кКал
    178.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать дрожжи и сахар в воду (вода и молоко должны быть теплыми) и оставить на 10–15 минут. Когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра и яиц) и замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1–1,5 ч.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем натираем сыр на крупной терке. Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник, выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром, края скручиваем в рулет к центру и защипываем в уголках. Яйца немного взбиваем и хорошо смазываем края нашего пирога, остатки яиц выливаем в центр. Накрываем пирог планкой и оставляем на 20–30 минут подходить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разогреваем духовку до 180°C и ставим подошедший пирог выпекаться на 30 минут. Приятного аппетита 😊

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий