
Пирог-хачапури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- молоко200мл
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- мука0.5кг
- сулугуни0.3кг
- сыр российский200г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.36г205.96% от дневной нормы
- Жиры224.3г280.38% от дневной нормы
- Углеводы386.79г128.93% от дневной нормы
- Калории4294.57кКал178.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всыпать дрожжи и сахар в воду (вода и молоко должны быть теплыми) и оставить на 10–15 минут. Когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра и яиц) и замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1–1,5 ч.
- Шаг 2
Тем временем натираем сыр на крупной терке. Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник, выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром, края скручиваем в рулет к центру и защипываем в уголках. Яйца немного взбиваем и хорошо смазываем края нашего пирога, остатки яиц выливаем в центр. Накрываем пирог планкой и оставляем на 20–30 минут подходить.
- Шаг 3
Тем временем разогреваем духовку до 180°C и ставим подошедший пирог выпекаться на 30 минут. Приятного аппетита 😊
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль