
Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сахар125г
- смалец150г
- разрыхлитель10г
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные2.5шт.
- яйца куриные7шт.
- яичные белки1шт.
- сахар125г
- лимонный сок0.3ст. л.
Для теста
Для оформления сердца
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки108.66г120.73% от дневной нормы
- Жиры191.4г239.25% от дневной нормы
- Углеводы535.21г178.40% от дневной нормы
- Калории4341.25кКал180.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 2
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, смалец, цедру лимона.
- Шаг 3
Соединяем обе смеси.
- Шаг 4
Тщательно замешиваем тесто.
- Шаг 5
Откладываем кусочек для крестиков на яйца, а из остального теста делаем колбаску и делим ее на 4 части.
- Шаг 6
Из каждой части раскатываем жгутики.
- Шаг 7
Соединяем по 2 жгутика и укладываем в них по 3 яйца, переплетая между собой. Концы оставляем свободными. Есть маленький семейный секрет: яйца вначале лучшее отварить, чтобы они не растрескались. Я использовала все-таки сырые, но мне повезло и они остались целыми.
- Шаг 8
В верхней части свадебного сердца вставляем 7-е яйцо, закрепляем жгуты сверху и снизу.
- Шаг 9
Теперь раскатываем 14 тонких жгутиков для крестиков.
- Шаг 10
Укладываем на каждое яйцо жгутики крестообразно, прикрепляя их к основным жгутам. Руки смачиваем постоянно, чтобы детали из теста крепче соединялись.
- Шаг 11
Выпекаем в духовке, нагретой до 180°С до готовности. Из оставшихся кусочков теста, я сделала 5 сердечек.
- Шаг 12
Взбиваем яйцо с сахаром и лимонным соком и смазываем глазурью сердце.
- Шаг 13
Украшаем на свое усмотрение сахарными фигурками, разноцветными сердечками, шариками и преподносим в день свадьбы жениху и невесте! Будьте счастливы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль