Фото блюда

Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука400г
  • сахар125г
  • смалец150г
  • разрыхлитель10г
  • лимонная цедра1шт.
  • яйца куриные2.5шт.
  • Для оформления сердца
  • яйца куриные7шт.
  • Глазурь
  • яичные белки1шт.
  • сахар125г
  • лимонный сок0.3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.66г
    120.73% от дневной нормы
  • Жиры191.4г
    239.25% от дневной нормы
  • Углеводы535.21г
    178.40% от дневной нормы
  • Калории4341.25кКал
    180.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, смалец, цедру лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем обе смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно замешиваем тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Откладываем кусочек для крестиков на яйца, а из остального теста делаем колбаску и делим ее на 4 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части раскатываем жгутики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем по 2 жгутика и укладываем в них по 3 яйца, переплетая между собой. Концы оставляем свободными. Есть маленький семейный секрет: яйца вначале лучшее отварить, чтобы они не растрескались. Я использовала все-таки сырые, но мне повезло и они остались целыми.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В верхней части свадебного сердца вставляем 7-е яйцо, закрепляем жгуты сверху и снизу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь раскатываем 14 тонких жгутиков для крестиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на каждое яйцо жгутики крестообразно, прикрепляя их к основным жгутам. Руки смачиваем постоянно, чтобы детали из теста крепче соединялись.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке, нагретой до 180°С до готовности. Из оставшихся кусочков теста, я сделала 5 сердечек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйцо с сахаром и лимонным соком и смазываем глазурью сердце.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем на свое усмотрение сахарными фигурками, разноцветными сердечками, шариками и преподносим в день свадьбы жениху и невесте! Будьте счастливы!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты