
Киш с лисичками, куриными сердечками, козьим сыром и базиликом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- сметана1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- бульон2стакан
- хлеб белый2кусок
- сыр козий твердый200г
- сливки3ст. л.
- розмарин1веточка
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло1по вкусу
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.93г101.03% от дневной нормы
- Жиры171.21г214.01% от дневной нормы
- Углеводы211.15г70.38% от дневной нормы
- Калории2772.93кКал115.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим песочное тесто по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/971. Я обычно не натираю масло на терке, а просто режу в муку и растираю потом ложкой. Выкладываем тесто в разъемную форму (именно в разъемную, иначе потом невозможно будет достать пирог))) и отправляем в духовку.
- Шаг 1
желтки растереть с козьим сыром до однородной массы (можно миксером я вполне справилась вилкой), добавить сливки, натертый твердый козий сыр, рубленный базилик, листочки тархуна,чабреца,розмарина, молотый черный перец, тмин. Все тщательно размешать. В белки добавить небольшую щепотку соли и взбить очень крепкую пену. Смешать желтки с белками.
- Шаг 1
В готовое тесто выкладываем сначала сердечки с лисичками (желательно без сока), поскольку в процессе готовки масса у нас получится очень-очень сочная, можно для дренажа добавить к сердечками и грибам хлебные кубики. Я не люблю перегружать блюдо, и на мой вкус пусть лучше сок течет, но не все могут быть со мной согласны)))). Залить все яично-сырной заправкой. и отправить в духовку на 30-35 мин. Последние 5 минут присматривать, что бы не пригорело. Открываем духовку даем немного остыть, перекладываем на блюдо и зовем всех к столу))))
- Шаг 1
Готовим начинку: нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем лисички,лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Жарим, помешивая пока лисички не пустят сок и не начнут румянится. Добавляем сердечки, если сок на сковородке начнет выпариваться, добавить куриный бульон (мне кажется здесь и белое вино было бы очень кстати вместо бульона))). Жарим до готовности, если есть необходимость добавляем еще немного соли и перца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль