Фото рецепта
Фото блюда

Киш с лисичками, куриными сердечками, козьим сыром и базиликом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • сметана1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • бульон2стакан
  • хлеб белый2кусок
  • сыр козий твердый200г
  • сливки3ст. л.
  • розмарин1веточка
  • базилик свежий1пучок
  • оливковое масло1по вкусу
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.93г
    101.03% от дневной нормы
  • Жиры171.21г
    214.01% от дневной нормы
  • Углеводы211.15г
    70.38% от дневной нормы
  • Калории2772.93кКал
    115.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим песочное тесто по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/971. Я обычно не натираю масло на терке, а просто режу в муку и растираю потом ложкой. Выкладываем тесто в разъемную форму (именно в разъемную, иначе потом невозможно будет достать пирог))) и отправляем в духовку.

  • Шаг 1

    желтки растереть с козьим сыром до однородной массы (можно миксером я вполне справилась вилкой), добавить сливки, натертый твердый козий сыр, рубленный базилик, листочки тархуна,чабреца,розмарина, молотый черный перец, тмин. Все тщательно размешать. В белки добавить небольшую щепотку соли и взбить очень крепкую пену. Смешать желтки с белками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В готовое тесто выкладываем сначала сердечки с лисичками (желательно без сока), поскольку в процессе готовки масса у нас получится очень-очень сочная, можно для дренажа добавить к сердечками и грибам хлебные кубики. Я не люблю перегружать блюдо, и на мой вкус пусть лучше сок течет, но не все могут быть со мной согласны)))). Залить все яично-сырной заправкой. и отправить в духовку на 30-35 мин. Последние 5 минут присматривать, что бы не пригорело. Открываем духовку даем немного остыть, перекладываем на блюдо и зовем всех к столу))))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем лисички,лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Жарим, помешивая пока лисички не пустят сок и не начнут румянится. Добавляем сердечки, если сок на сковородке начнет выпариваться, добавить куриный бульон (мне кажется здесь и белое вино было бы очень кстати вместо бульона))). Жарим до готовности, если есть необходимость добавляем еще немного соли и перца.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляZemlyanichka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты