Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вечерняя ватрушка

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар0.5стакан
  • мука1стакан
  • творог18упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сода1по вкусу
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки631.94г
    702.16% от дневной нормы
  • Жиры460.73г
    575.91% от дневной нормы
  • Углеводы286.03г
    95.34% от дневной нормы
  • Калории7938.41кКал
    330.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ежинка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло из холодильника натираем на терке,растираем ложкой с сахаром.Добавляем муку с содой-растираем ложкой-получаем крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог размешиваем ложкой с сахаром(по вкусу) и яйцами.Если есть время, то можно миксером сначала взбить яйца до пышности, потом добавить сахар- взбить, потом уже на медленной скорости добавить постепенно творог.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В силиконовую форму засыпаем половину крошки,сверху разравниваем творог,сверху опять крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку, печем при 200 град. 20-25мин до зарумянивания. Выключаем духовку, ватрушку оставляем в духовке еще 10-15мин.для остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Она сильно поднимется, но потом опустится, это не страшно, так и должно быть. Нарезаем ромбиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем смородиновым джемом, накрываем вторым ромбиком. Теплая ватрушка со смородиновым киселем очень вкусно. Хрустящая корочка,нежный творог. Джем - на выбор.

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаВИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sssmi

    Очень вкусно! А если добавить в начинку сметаны - будет еще нежнее!

    • Фотография профиля
      Лоранталаса

      Сегодня готовила ватрушки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Я только добавила в творожную массу немного изюма. И,наверное, я использовала форму небольшого диаметра, так как коржи получились довольно толстенькими. Я не стала складывать из вдвое, а просто положила сверху ложечку джема и немного грецких орехов. И даже так вкусно! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Женюша

        Попробовали ватрушку с вареньем, действительно еще вкуснее, очень понравилось!

        • Фотография профиля
          Женюша

          Ватрушка замечательная, очень хороший рецепт, сама так тоже делаю частенько, а вот варенье или джем - это мысль, никогда так не пробовала, очень здОрово - ватрушка становится еще вкуснее!!! Спасибо!!! 5

          • Фотография профиля
            Yana

            Вчера сделала, но в газовой духовке пеклось около часа, получилось очень вкусно и всем понравилось, даже моей маме, которая не ценит моих кулинарных изделий. Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий