
Вечерняя ватрушка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар0.5стакан
- мука1стакан
- творог18упаковка
- яйца куриные2шт.
- сода1по вкусу
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки631.94г702.16% от дневной нормы
- Жиры460.73г575.91% от дневной нормы
- Углеводы286.03г95.34% от дневной нормы
- Калории7938.41кКал330.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло из холодильника натираем на терке,растираем ложкой с сахаром.Добавляем муку с содой-растираем ложкой-получаем крошку.
- Шаг 2
Творог размешиваем ложкой с сахаром(по вкусу) и яйцами.Если есть время, то можно миксером сначала взбить яйца до пышности, потом добавить сахар- взбить, потом уже на медленной скорости добавить постепенно творог.
- Шаг 3
В силиконовую форму засыпаем половину крошки,сверху разравниваем творог,сверху опять крошку.
- Шаг 4
Ставим в разогретую духовку, печем при 200 град. 20-25мин до зарумянивания. Выключаем духовку, ватрушку оставляем в духовке еще 10-15мин.для остывания.
- Шаг 5
Она сильно поднимется, но потом опустится, это не страшно, так и должно быть. Нарезаем ромбиками.
- Шаг 6
Смазываем смородиновым джемом, накрываем вторым ромбиком. Теплая ватрушка со смородиновым киселем очень вкусно. Хрустящая корочка,нежный творог. Джем - на выбор.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно! А если добавить в начинку сметаны - будет еще нежнее!
Сегодня готовила ватрушки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Я только добавила в творожную массу немного изюма. И,наверное, я использовала форму небольшого диаметра, так как коржи получились довольно толстенькими. Я не стала складывать из вдвое, а просто положила сверху ложечку джема и немного грецких орехов. И даже так вкусно! Спасибо за рецепт!
Попробовали ватрушку с вареньем, действительно еще вкуснее, очень понравилось!
Ватрушка замечательная, очень хороший рецепт, сама так тоже делаю частенько, а вот варенье или джем - это мысль, никогда так не пробовала, очень здОрово - ватрушка становится еще вкуснее!!! Спасибо!!! 5
Вчера сделала, но в газовой духовке пеклось около часа, получилось очень вкусно и всем понравилось, даже моей маме, которая не ценит моих кулинарных изделий. Спасибо за рецепт!