
Лимонный пирог «Лимончелло»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки2шт.
- сметана180г
- сахарная пудра300г
- лимонный сок150мл
- лаймовая цедра1ст. л.
- крахмал1ч. л.
- печенье песочное400г
- сливочное масло150г
Крем
Основа
Пищевая ценность
- Белки68.09г75.66% от дневной нормы
- Жиры274.21г342.76% от дневной нормы
- Углеводы497.19г165.73% от дневной нормы
- Калории4660.08кКал194.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовка — на 180°C. Печенье — в крошку при помощи блендера. Масло растопить. Все смешать. Диаметр формы — 22 см. Выложить крошку, хорошо примять. Выпекать 10 минут. Достать, поставить охлаждаться.
- Шаг 2
Взбить яйца, желтки и сахарную пудру до пышности. Добавить сметану, взбить. Затем — сок лимона, цедру лайма и крахмал (чайная ложка без горки!).
- Шаг 3
Духовка — на 150°C. Залить крем в форму с печеньем. Выпекать 35–40 минут.
- Шаг 4
Достать из духовки. Дать остыть.
- Шаг 5
Если есть время, в идеале лимонный пирог нужно отправить в холодильник на пару часов!
- Шаг 6
Очень нежная текстура с невероятным ароматом!🍋
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль