Фото блюда

Лимонный пирог «Лимончелло»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сметана180г
  • сахарная пудра300г
  • лимонный сок150мл
  • лаймовая цедра1ст. л.
  • крахмал1ч. л.
  • Основа
  • печенье песочное400г
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки68.09г
    75.66% от дневной нормы
  • Жиры274.21г
    342.76% от дневной нормы
  • Углеводы497.19г
    165.73% от дневной нормы
  • Калории4660.08кКал
    194.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galo-net
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galo-net
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Миронова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовка — на 180°C. Печенье — в крошку при помощи блендера. Масло растопить. Все смешать. Диаметр формы — 22 см. Выложить крошку, хорошо примять. Выпекать 10 минут. Достать, поставить охлаждаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, желтки и сахарную пудру до пышности. Добавить сметану, взбить. Затем — сок лимона, цедру лайма и крахмал (чайная ложка без горки!).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовка — на 150°C. Залить крем в форму с печеньем. Выпекать 35–40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки. Дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если есть время, в идеале лимонный пирог нужно отправить в холодильник на пару часов!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежная текстура с невероятным ароматом!🍋

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты