
Лимонно-миндальный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло120г
- сахар коричневый100г
- пшеничная мука100г
- миндаль100г
- лимоны1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- миндальные лепестки50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.41г69.34% от дневной нормы
- Жиры195.1г243.87% от дневной нормы
- Углеводы193.16г64.39% от дневной нормы
- Калории2821.65кКал117.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
В чаше блендера Panasonic MX-SS40 измельчите миндаль в мелкую крошку.
- Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью венчика в стакане блендера.
- Шаг 4
Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 5
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
- Шаг 6
Добавьте орехи, цедру лимона и выжмите сок из половины лимона. Перемешайте.
- Шаг 7
Форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и сверху равномерно посыпьте миндальными лепестками.
- Шаг 8
Выпекайте пирог в паровой печи Panasonic NU-SC300 в режиме «конвекция» при 180°С с предварительным разогревом на противне в нижнем положении 25–30 минут.
- Шаг 9
Остудите пирог и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль