Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье на меду

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • изюм80г
  • кунжут30г
  • мука150г
  • овсяные хлопья200г
  • имбирь молотый1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.06г
    55.62% от дневной нормы
  • Жиры31.77г
    39.71% от дневной нормы
  • Углеводы351.45г
    117.15% от дневной нормы
  • Калории1855.52кКал
    77.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить изюм и грецкие орехи в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если мед густой, как в моем случае, то его нужно растопить. Затем выжать в мед сок одного лимона, добавить по щепоточке имбиря и корицы, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать медовую массу с измельченными изюмом и орехами, добавить муку и овсяные хлопья, все перемешать. Смесь получается довольно рассыпчатая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать печенье руками, выложить на пергамент, выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов. Можно наслаждаться и не толстеть!:)

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляВероника,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты