Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с физалисом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто для пирога
  • сливочное масло125г
  • сахар125г
  • яйца куриные4шт.
  • мука50г
  • сухари50г
  • фисташки50г
  • Начинка
  • физалис150г
  • Для украшения
  • физалис50г

Пищевая ценность

  • Белки49.03г
    54.48% от дневной нормы
  • Жиры153.28г
    191.60% от дневной нормы
  • Углеводы209.5г
    69.83% от дневной нормы
  • Калории2422.25кКал
    100.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем все в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделим белки от желтков и отдельно взобьем белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    До устойчивых пиков.

  • Шаг 6

    Желтки добавим в тесто (забыла сфотографировать этот процесс).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помолоть сухари (я сухари никогда не покупаю, у меня всегда есть в наличии заранее высушенные и помолотые кусочки батона или хлеба) и отправить к нашей смеси.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки смолоть в блендере и добавить туда же.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И все смешать до однородности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму, у меня 22 см, застелить пергаментом (но думаю, что это не обязательно), можно просто промазать форму маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем физалис, чистим наши «оранжевые помидоры». :)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И в хаотичном порядке, как получится, выкладываем физалис на поверхность теста.

  • Шаг 15

    И отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов. После того, как пирог достанем из духовки, он осядет, но не пугайтесь, так и должно быть. Немного остудим, припорошим сахарной пудрой и украсим физалисом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Лена,не представляю вкус,но оригинальные идеи люблю и приветствую)))

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Не нравится мне Селезнев) Но тортики у него хороши)))) Лена, отличный тортик, физалис красиво смотрится в выпечке, солнечно)

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Какой вкусный и влажный пирог ням-ням 😋

        • Фотография профиля
          vicky

          Оригинально с физалисом! И сочно! Видно по фото😋ммм 😇😍👌

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Красивый пирожок!!!😘 Шаг № 16 прям Летний сад😋😍

            Оставить комментарий