
Ягодный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- дрожжи свежие11г
- мука7кг
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло200г
- сахар150г
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки787.11г874.57% от дневной нормы
- Жиры285.2г356.50% от дневной нормы
- Углеводы5070.01г1690.00% от дневной нормы
- Калории25963.9кКал1081.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт теста как и на пончики делала сдобное 1.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). 2. Начинка из замороженных ягод, я их разморозила и с сахаром карамелизовала в сковороде, остудив начинку выложила на готовое раскатанное тесто, украсила сеточкой из теста =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль