
Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- маргарин150г
- сахар50г
- сметана2ст. л.
- творог350
- сахар100г
- ванилин1г
- яйца куриные1шт.
- сметана3ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- яблоки3шт.
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки39.07г43.41% от дневной нормы
- Жиры159.49г199.36% от дневной нормы
- Углеводы411.67г137.22% от дневной нормы
- Калории3244.38кКал135.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из указанных продуктов приготовим песочное тесто. Маргарин (можно с успехом заменить маслом), растираем с сахаром, добавляем муку и растираем до получения крошки. Затем добавляем сметану (1-2 ложки) и быстро замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник.
- Шаг 1
Для творожной начинки творог (лучше домашний) взбиваем блендером с сахаром, ванилином, яйцом, сметаной и крахмалом (я ложку набирала с горкой) до получения однородной массы.
- Шаг 2
Яблоки (у меня Симиренко) моем, очищаем кожуру, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Нарезаем пластинками толщиной 3-4мм. Честно говоря, яблок у меня пошло гораздо больше, ибо у меня их на разных стадиях обработки таскала доця, ела сама и папу угощала)))
- Шаг 3
Тесто выкладываем в форму, диаметром 22-23 см, дно которой выстилаем бумагой. Формируем бортики примерно 2-2,5см. Тесто густо накалываем вилкой.
- Шаг 4
Распределяем равномерно творожную начинку.
- Шаг 5
Теперь сверху выкладываем дольки яблок, каждая должна немного прикрывать предыдущую, начинаем выкладывать от края формы и затем двигаясь по спирали, доходим до центра. Посыпаем сверху яблоки сахаром и корицей (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Следите, чтоб яблоки не пригорели.
- Шаг 6
Осталось самое сложное - дождаться, пока пирог остынет. Чтоб получить красивый разрез, пирог рекомендую разрезать, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт,всем понравился.Супер.
Готовится очень быстро! Интересный и нежный вкус. Правда в духовке дольше держала почти в 2 раза, но это, видимо, особенность моей духовки.
Да...,с песочным тестом 😊 это самое вкусное сочетание))) 😉💐
Наташа, представляю, какой пирог получился вкусный и ароматный, отличный рецепт!!!💗🌻
Какой пирог....чудо!!!😍😋💐