Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-яблочный пирог "Мамина яблонька"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • маргарин150г
  • сахар50г
  • сметана2ст. л.
  • Начинка
  • творог350
  • сахар100г
  • ванилин1г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана3ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • яблоки3шт.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.07г
    43.41% от дневной нормы
  • Жиры159.49г
    199.36% от дневной нормы
  • Углеводы411.67г
    137.22% от дневной нормы
  • Калории3244.38кКал
    135.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных продуктов приготовим песочное тесто. Маргарин (можно с успехом заменить маслом), растираем с сахаром, добавляем муку и растираем до получения крошки. Затем добавляем сметану (1-2 ложки) и быстро замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной начинки творог (лучше домашний) взбиваем блендером с сахаром, ванилином, яйцом, сметаной и крахмалом (я ложку набирала с горкой) до получения однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (у меня Симиренко) моем, очищаем кожуру, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Нарезаем пластинками толщиной 3-4мм. Честно говоря, яблок у меня пошло гораздо больше, ибо у меня их на разных стадиях обработки таскала доця, ела сама и папу угощала)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в форму, диаметром 22-23 см, дно которой выстилаем бумагой. Формируем бортики примерно 2-2,5см. Тесто густо накалываем вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем равномерно творожную начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сверху выкладываем дольки яблок, каждая должна немного прикрывать предыдущую, начинаем выкладывать от края формы и затем двигаясь по спирали, доходим до центра. Посыпаем сверху яблоки сахаром и корицей (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Следите, чтоб яблоки не пригорели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Осталось самое сложное - дождаться, пока пирог остынет. Чтоб получить красивый разрез, пирог рекомендую разрезать, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!!!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jenia

    Спасибо за рецепт,всем понравился.Супер.

      • Фотография профиля
        Надежда

        Готовится очень быстро! Интересный и нежный вкус. Правда в духовке дольше держала почти в 2 раза, но это, видимо, особенность моей духовки.

        • Фотография профиля
          Т

          Да...,с песочным тестом 😊 это самое вкусное сочетание))) 😉💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            Наташа, представляю, какой пирог получился вкусный и ароматный, отличный рецепт!!!💗🌻

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Какой пирог....чудо!!!😍😋💐

              Оставить комментарий