Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Барашек"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • творог250г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • сода1щепотка
  • мука 1 сорт400г
  • ванильный порошок1щепотка
  • чернослив без косточек100г

Пищевая ценность

  • Белки106.77г
    118.63% от дневной нормы
  • Жиры209.55г
    261.94% от дневной нормы
  • Углеводы533.78г
    177.93% от дневной нормы
  • Калории4521.82кКал
    188.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог растираем с сахаром и ванилью,можно пробить в блендере или через сито протереть. Сливочное масло растопить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное масло и яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно взбиваем миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к тесту соду погашенную уксусом,а затем постепенно всыпайте муку. Всыпьте сразу грамм 300,а затем по надобности подсыпайте еще,во время замешивания.Тесто должно быть крутым,но таким,чтобы его можно было раскатать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем лист пергамента и рисуем на нем барашку, даже для меня, это оказалось не сложным. Рисунок должен помещаться на противне.Рисуйте ножки побольше,потому что творожные шарики будут увеличиваться при выпекании и могут закрыть их.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатываем тесто,не сильно тонко,вырезаем по трафарету нашу барашку. Укладываем ее на противень с пергаментом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков теста формируем лепешечки,укладываем в каждую по кусочку сухофрукта или орешка и и скатываем в шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик укладываем вместо шерсти на барашка. Не забывайте,что тесто будет расти,поэтому скатывайте шарики и укладывайте так,чтобы они потом не разрослись по всему противню,делайте на треть их меньше,чем хотите получить в конечном итоге. Глаз я сделала из изюма,можно из орешка. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190С. ока не появится золотистая корочка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет немного,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!! Счастливых и вкусных вам праздников!!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Очень мило 😊 Красивое украшение новогоднего стола 😌💐

    • Фотография профиля
      Т

      Наташа,пора и мне за символику взяться)))) 😊😃😌

      • Фотография профиля
        julika

        Ммм... а барашек то с сюрпризом😜😋💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Наталочка, очаровательный барашек у тебя!!!😋🍃💗🍃💐

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Класс! Еще и тесто творожное! 😇

            Оставить комментарий