Фото рецепта
Фото блюда

Булочка с корицей «Синнабон»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко250мл
  • сахар125г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи сухие1пакет
  • сливочное масло85г
  • мука4стакан
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • Начинка
  • сахар200г
  • корица2.5ст. л.
  • сливочное масло30г
  • Сливочный крем
  • творожный сыр250г
  • сливочное масло40г
  • сахарная пудра50г
  • коньяк2ст. л.
  • сахар ванильный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки114.73г
    127.48% от дневной нормы
  • Жиры209.95г
    262.44% от дневной нормы
  • Углеводы875.48г
    291.83% от дневной нормы
  • Калории5906.18кКал
    246.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Семченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rabota.73
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rabota.73

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Туда же всыпать дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать и оставить на 5 минут до появления пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить все ингредиенты до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить раннее подготовленную опару.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать чайную ложку корицы, щепотку соли и 500 г муки. Вымесить тесто, по необходимости добавлять еще муки. У меня ушло где-то 600 г. Вымешивайте 4–5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Должен получиться такой гладкий шар теста. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешайте сахар, корицу и сливочное масло. Распределите начинку по раскатанному тесту.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Плотно скрутите тесто в рулет и нарежьте на 12 частей. Накройте полотенцем и дайте им еще подняться в течение 45 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки поднимаются, приготовим крем: смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и 2 ст. л. коньяка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбить крем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки при 180°C до золотистого цвета. Пока булочки теплые, намазать их сливочным кремом. Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rabota.73

    Очень удачный рецепт! Булочки действительно получились воздушные, просто пуховые! Главное - не передержать в духовке. Первый раз я именно так и проворонила их, но решила не отступать, и со второй попытки (минимум времени, но нагрев верхний плюс нижний) они получились что надо. 👍👍 Единственное отличие - в количестве.: в рецепте говорится о 12шт, а у меня вышло 40!! И не каких-то задохликов, а плотно уложенный противень пухляшей:) фото приложила, не даст соврать:)). От рецепта не отступала..Уж чем это объяснить - не знаю. Магия, не иначе:)))😆😆

    • Фотография профиля
      Екатерина Семченко

      Спасибо за рецепт! Булочки получились мягкими, но немного "хлебными", по типу свердловской булочки (может быть, здесь в муке дело). Начинки понадобилось больше - иначе она вся впитывалась в тесто. Вместо маскарпоне использовала жирную сметану - тоже вкусно 😋

        • Фотография профиля
          xxx xxx

          Спасибо за рецепт! Булочки получились нежнейшие: воздушные и очень вкусные!

          Оставить комментарий