Фото рецепта
Фото блюда

Сырная кростата

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука320г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр300г
  • молоко500мл
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки132.95г
    147.72% от дневной нормы
  • Жиры204.85г
    256.06% от дневной нормы
  • Углеводы249.93г
    83.31% от дневной нормы
  • Калории3374.7кКал
    140.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, желток и мягкое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Делаем это очень быстро. Собираем в шар и оставляем постоять при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем в сотейнике сливочное масло и всыпаем туда муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко,постоянно помешивая,все комочки можно "разбить" венчиком. Получается подобие соуса Бешамель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только молоко закипит, сразу же добавляем сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И тщательно все пермешиваем,пока сыр не расплавится. Убираем с огня. Попробуйте,если сыр не очень соленый,можно немного досолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто. Немного отпываем для украшения.Можно сделать сеточку,листочки,Я решила сделать просто двойной ободок,стилизовав пирог под деревенский.Раскатываем тесто аккуратно и на скалке переносим в форму.У меня форма для кростаты на 28 см,смазанная маслом. Можете использовать любую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на тесто,мастерим второй бортик,немного защипываем,чтобы сыр не вытек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Время примерное,за духовкой следим (мне хватило и полчаса)

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Сырная кростата неплоха😊, можно также добавить пряные травы.🌿

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Я тоже сырная душа! Ну очень вкусно!!!😀😘

        • Фотография профиля
          Ирина

          Аппетитно очень! 👌Тоже люблю сыр в выпечке. Надя, ты мне напомнила про один похожий пирог, надо мне его приготовить и выставить.

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Сырная вкусняшка!!!👌👌👌heartflower

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Сыр в выпечке обожаю! А тут он еще в соусе!Записала в КК. У тебя кростата получилась бомбовская!heartheart

              Оставить комментарий