
Сырная кростата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сыр300г
- молоко500мл
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.95г147.72% от дневной нормы
- Жиры204.85г256.06% от дневной нормы
- Углеводы249.93г83.31% от дневной нормы
- Калории3374.7кКал140.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеиваем,
- Шаг 1
Добавляем яйцо, желток и мягкое масло.
- Шаг 2
Замешиваем тесто. Делаем это очень быстро. Собираем в шар и оставляем постоять при комнатной температуре.
- Шаг 3
Сыр нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 4
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и всыпаем туда муку.
- Шаг 5
Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 6
Вливаем молоко,постоянно помешивая,все комочки можно "разбить" венчиком. Получается подобие соуса Бешамель.
- Шаг 7
Как только молоко закипит, сразу же добавляем сыр.
- Шаг 8
И тщательно все пермешиваем,пока сыр не расплавится. Убираем с огня. Попробуйте,если сыр не очень соленый,можно немного досолить.
- Шаг 9
Теперь тесто. Немного отпываем для украшения.Можно сделать сеточку,листочки,Я решила сделать просто двойной ободок,стилизовав пирог под деревенский.Раскатываем тесто аккуратно и на скалке переносим в форму.У меня форма для кростаты на 28 см,смазанная маслом. Можете использовать любую.
- Шаг 10
Выкладываем начинку на тесто,мастерим второй бортик,немного защипываем,чтобы сыр не вытек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Время примерное,за духовкой следим (мне хватило и полчаса)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сырная кростата неплоха😊, можно также добавить пряные травы.🌿
Я тоже сырная душа! Ну очень вкусно!!!😀😘
Аппетитно очень! 👌Тоже люблю сыр в выпечке. Надя, ты мне напомнила про один похожий пирог, надо мне его приготовить и выставить.
Сырная вкусняшка!!!👌👌👌heartflower
Сыр в выпечке обожаю! А тут он еще в соусе!Записала в КК. У тебя кростата получилась бомбовская!heartheart