Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с розмарином

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розмарин2веточка
  • растительное масло5ст. л.
  • изюм70г
  • дрожжи свежие7г
  • сахар3ст. л.
  • вода240мл
  • мука400г
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.33г
    51.48% от дневной нормы
  • Жиры91.09г
    113.86% от дневной нормы
  • Углеводы402.5г
    134.17% от дневной нормы
  • Калории2599.69кКал
    108.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    У розмарина отделить листики, порубить, слегка растереть пестиком. В небольшой сковородочке подогреть масло с растёртым розмарином, не доводя до кипения, и остудить. Изюм промыть и замочить на 10 минут (можно замочить в каком-нибудь травяном алкогольном бальзаме или вермуте). Обсушить (гастроном изюм не замачивает). Дрожжи с 1 стл сахара и развести в тёплой воде 35° и оставить на 10 минут. Муку просеять и поставить на 2 минуты в духовку 150°. Добавить в тёплую муку оставшийся сахар (2 стл), соль, дрожжи с водой и замешивать 10 минут на присыпанной мукой поверхности. В ХП: программа «замес дрожжевого теста», добавить по сигналу 1 стл розмаринового масла, оставить до окончания программы. Вручную: переложить тесто в смазанную миску, накрыть и оставить на 1,5 часа в тепле. Подошедшее тесто обмять, вмешать масло с розмарином (оставив 1 стл для обмазки булочек) и изюм. В ХП: включить программу «тесто для пельменей, вмешать постепенно розмариновое масло, оставив 1-1.5 стл для обмазки. Когда масло полностью вмешается, обвалять изюм в муке и вмешать в тесто (лучше вручную). Готовое тесто обмять, подкатать 8 шариков (выйдет 8Х100 г или 10Х80 г). Выложить булочки на противень, слегка приплюснуть, смазать оставшимся розмариновым маслом, надрезать крестообразно (я режу лезвием) и оставить под плёнкой на 30 минут, чтобы подошли. Печь 25-30 минут 180°. Рецепт из "Гастроном": http://www.gastronom.ru/recipe/5722.aspx. Но рецепт я ощутимо изменила. Вот эти изменения: Изюма мне показалось слишком много: 150 г (почти стакан) на 8 булочек по 100 г – это по 2 стл изюма на булочку – убавила до 70 г, масло убавила до 5 стл (1 на обмазку, 4 – в тесто), Розмарина взяла две средние веточки, как в рецепте, добавила в рецепт соль: в «родном» рецепте соль почему-то не указана:)) Убавила дрожжи с 1 стл до 1.5 чл (взяла 7 г сухих дрожжей) Поэтому, здесь написала свой рецепт, а гастрономовский можете посмотреть по ссылке.

Оценить4.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛеди,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НаталияНИ

    Пекла, но с заменой на сухой розмарин. Спасибо, вкусно!heart

      Оставить комментарий