
Манник с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- сметана200г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1
- разрыхлитель1
- клюква вяленая125г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.99г43.32% от дневной нормы
- Жиры54.62г68.27% от дневной нормы
- Углеводы457.7г152.57% от дневной нормы
- Калории2470.36кКал102.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Всыпать в смесь манку, вымешать чтобы не было комочков. Оставить на 40-50 минут для набухания манки. Добавить чуть-чуть соли, ванильный сахар, клюкву. Вымешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпечь при 180 градусах. Готовый манник присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Испекла манник - очень понравился! Спасибо за рецептик. Вместо клюквы положила курагу и изюм, и уменьшила количество сахара- 3/4 стакана.
Сделала с замороженной клюквой, получилось очень вкусно, но вследующий раз добавлю чуть больше сахара, т.к. свежая клюква сильно кислит. А так рецепт простой и очень-очень вкусный.
Всегда хотела попробовать манник, обязательно испеку. Особенно с клюквой!
Обязательно попробую)), тем более, что клюква в морозилке ждет своего звездного часа)) Мороженую ведь тоже можно?
Совсем без муки?!