Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манник с клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • сметана200г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1
  • разрыхлитель1
  • клюква вяленая125г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.99г
    43.32% от дневной нормы
  • Жиры54.62г
    68.27% от дневной нормы
  • Углеводы457.7г
    152.57% от дневной нормы
  • Калории2470.36кКал
    102.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Всыпать в смесь манку, вымешать чтобы не было комочков. Оставить на 40-50 минут для набухания манки. Добавить чуть-чуть соли, ванильный сахар, клюкву. Вымешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпечь при 180 градусах. Готовый манник присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга501

    Испекла манник - очень понравился! Спасибо за рецептик. Вместо клюквы положила курагу и изюм, и уменьшила количество сахара- 3/4 стакана.

      • Фотография профиля
        logacheva-e

        Сделала с замороженной клюквой, получилось очень вкусно, но вследующий раз добавлю чуть больше сахара, т.к. свежая клюква сильно кислит. А так рецепт простой и очень-очень вкусный.

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Всегда хотела попробовать манник, обязательно испеку. Особенно с клюквой!

              • Фотография профиля
                katie

                Обязательно попробую)), тем более, что клюква в морозилке ждет своего звездного часа)) Мороженую ведь тоже можно?

                  • Фотография профиля
                    katie

                    Совсем без муки?!

                      Оставить комментарий