
Лимонные квадратики под меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- сахарная пудра0.75стакан
- лимонная цедра2ст. л.
- вода100мл
- сахарная пудра3ст. л.
- растительное масло100мл
- сахар100г
- сахар ванильный0.3ч. л.
- лимонный сок4ст. л.
- яичные желтки крупные3шт.
- яичные белки2шт.
- мука130г
Для верхней "шапочки"
Для аромата в тесто
Тесто
Пищевая ценность
- Белки28.89г32.10% от дневной нормы
- Жиры111.14г138.93% от дневной нормы
- Углеводы425.78г141.93% от дневной нормы
- Калории2759.57кКал114.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем желтки от белка. Один белок отдельно убираем в холодильник на "шапочку".
- Шаг 1
И растираем с мелким сахаром и ванилью.
- Шаг 2
Вливаем масло без запаха. Можно ореховое или кунжутное.
- Шаг 3
Отдельно в миску натираем цедру лимона, заливаем водой и ставим на огонь выпариваться.
- Шаг 4
Затем отправляем выпаренную и размягчённую цедру в "тесто" (без воды!) вместе с соком лимона 3-4 ст.л.
- Шаг 5
Теперь очередь просеянной муки...
- Шаг 6
Замешиваем ароматное тесто.
- Шаг 7
Оделённые белки (2 шт.) смешиваем с пудрой.
- Шаг 8
Взбиваем миксером.
- Шаг 9
Пока не будет падать масса с венчика.
- Шаг 10
Аккуратно вмешиваем пену в тесто.
- Шаг 11
Не бойтесь, что тесто полужидкое.
- Шаг 12
Застилаем форму пергаментом, смазываем кисточкой и выливаем всё тесто.
- Шаг 13
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке минут 20 до сухой шпажки.
- Шаг 14
Взбиваем снова белок с пудрой и немного соком в пену и покрываем всю поверхность пирога. У меня данного безе хватило на два рецепта, но можно сделать "шапочку" и повыше, тогда уйдёт всё.
- Шаг 15
Выпекаем пока не схватится безе. Выключаем духовку. Остужаем пирог.
- Шаг 16
Делим на квадратики и приглашаем всех к чаю.
- Шаг 17
Угощайтесь и вы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль