Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные квадратики под меренгой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для верхней "шапочки"
  • яичные белки1шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахарная пудра0.75стакан
  • Для аромата в тесто
  • лимонная цедра2ст. л.
  • вода100мл
  • Тесто
  • сахарная пудра3ст. л.
  • растительное масло100мл
  • сахар100г
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • лимонный сок4ст. л.
  • яичные желтки крупные3шт.
  • яичные белки2шт.
  • мука130г

Пищевая ценность

  • Белки28.89г
    32.10% от дневной нормы
  • Жиры111.14г
    138.93% от дневной нормы
  • Углеводы425.78г
    141.93% от дневной нормы
  • Калории2759.57кКал
    114.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белка. Один белок отдельно убираем в холодильник на "шапочку".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И растираем с мелким сахаром и ванилью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло без запаха. Можно ореховое или кунжутное.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно в миску натираем цедру лимона, заливаем водой и ставим на огонь выпариваться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем отправляем выпаренную и размягчённую цедру в "тесто" (без воды!) вместе с соком лимона 3-4 ст.л.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь просеянной муки...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем ароматное тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оделённые белки (2 шт.) смешиваем с пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока не будет падать масса с венчика.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешиваем пену в тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Не бойтесь, что тесто полужидкое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем форму пергаментом, смазываем кисточкой и выливаем всё тесто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°C духовке минут 20 до сухой шпажки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем снова белок с пудрой и немного соком в пену и покрываем всю поверхность пирога. У меня данного безе хватило на два рецепта, но можно сделать "шапочку" и повыше, тогда уйдёт всё.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пока не схватится безе. Выключаем духовку. Остужаем пирог.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Делим на квадратики и приглашаем всех к чаю.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь и вы!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Лимонненькие😋😌😋 так вкусно с чайком!😋💐😃

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Очень вкусно, Танюш! 😋 😋 💐 Сочетание лимончика со сладкой меренгой мне точно понравилось бы! 😊

        • Фотография профиля
          Лариса

          Хороший десерт к чаю 😋 утром 1-го числа 😄💖

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень ароматная и вкусная выпечка😘😘

            • Фотография профиля
              Апрель

              хороша башенка😍

              Оставить комментарий