Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука1.5стакан
  • сливочное масло50г
  • сметана 25%100г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный5г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • Начинка
  • яблоки3шт.
  • грецкие орехи рубленые30г
  • корица молотая1по вкусу
  • сахар коричневый4ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • Для румяной корочки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.02г
    44.47% от дневной нормы
  • Жиры97.81г
    122.26% от дневной нормы
  • Углеводы285.03г
    95.01% от дневной нормы
  • Калории2206.93кКал
    91.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим тесто, так как оно должно полежать в холодильнике минимум один час. В миску просеять один стакан муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Потом добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошу. Затем добавить сметану, цедру и замесить нежное тесто, которое должно слегка липнуть к рукам. Если нужно, добавьте остальную муку, но не забивайте ей тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на один час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи прокалить на сковороде, очистить от шелухи и измельчить в блендере в крупную крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°C. Яблоки лучше брать мелкие, они должны быть одного размера. Итак, форму для выпечки размером 26*21 слегка смазать маслом. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Переложить на тарелку и полить лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста и переложить в форму. Тесто посыпать орехами, разложить яблоки и сверху посыпать сахаром и корицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху яблоки и хорошо защипить края. Желток смешать с молоком и смазать верх пирога.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог до готовности, 20–25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки и остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наш вкусный пирог готов. Тонкое и нежное тесто, орехи, яблоки, корица — это очень вкусно!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Нора, спасибо большое за рецепт вкусного пирога! 💐😋 Фото прилагаю 🤗

    • 1
  • Фотография профиля
    Алла

    Нора, я с отчётом! Это очень вкусно!!! Правда, тесто при выпечке немного потрескалось, но мне это даже понравилось. Я использовала смесь цельнозерновой и рисовой муки (хватило 1 стакана 200 гр.), количество сахара уменьшила. Раньше пекла по похожему рецепту печенье Румяные шёчки. Здесь вкуснее за счёт более тонкого теста, ореховой прослойки и хрустящих корочек по краю. В следующий раз буду увеличивать ингредиенты в 2 раза, т.к. съедается моментально. Спасибо, Нора! 🌸

    • 1
  • Фотография профиля
    Яся

    Нора, просто открытие для меня этот пирог! 🍎🍏🍎Очень понравился!😍😘

    • 1
  • Фотография профиля
    IRIYA

    Nora, задумала я Ваш пирог испечь. Как ведут себя яблоки? В каком виде они получаются, хватит ли им 25 мин? Или их лучше припустить на масле?

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Норочка, ну невозможно устоять! 😉😁До чегож хорош пирог!😋😍🍏🍎🍏👍

      Оставить комментарий