
Баница с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло1г
- соль1щепотка
- вода7ст. л.
- творог9упаковка
- сахар2ст. л.
- мед2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки328.06г364.51% от дневной нормы
- Жиры166.08г207.60% от дневной нормы
- Углеводы306.3г102.10% от дневной нормы
- Калории4088.22кКал170.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из просеянной муки, масла, лимонного сока, воды и соли замесить крутое тесто. Затем положить тесто на сухую поверхность и прикрыть подогретым горшком. Оставить так на 30 минут.
- Шаг 1
Затем нужно разделить тесто на 9 равных частей и очень тонко раскатать каждую часть. Я рекомендую раскатывать тесто на кукурузном крахмале, а не на муке. Пока раскатываете одну часть, остальные надо накрыть влажным полотенцем, так как это тесто очень быстро сохнет. Раскатанные листы теста разложить каждый отдельно, смазать растопленным сливочным маслом и оставить слегка подсохнуть.
- Шаг 2
Готовим начинку: смешиваем творог, яйца, мёд и сахар.
- Шаг 3
Затем берем форму и начинаем укладывать нашу баницу. Листики теста надо укладывать собирая руками в складочки, а затем наливать несколько ложек начинки. И так слой за слоем.
- Шаг 4
Духовку нагреваем до 180 градусов. Баницу сбрызгиваем холодной водой и выпекаем до зарумянивания верха. Минут 40-45. После того, как баница испечется, опять сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут. Приятного чаепития!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Девчата, спасибо за оценки и отзывы:)flower
" Баница"!! И я сразу возвращаюсь мысленно в Болгарию. Море, песок....heartheart😎
вкусный пирожок...😀flower скажу честно не разу не делала такого рода ничего... рецептик забрала...
Вкусный пирог из вкусного теста и вкусной начинкиflowerflower
Очень вкусный слоеный пирог!😀flower