
Творожники с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- финики6шт.
- изюм1горсть
- годжи1шт.
- яйца куриные2шт.
- творог200г
- сахар2ст. л.
- мука4ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар ванильный2щепотка
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.18г67.98% от дневной нормы
- Жиры46.82г58.53% от дневной нормы
- Углеводы187.22г62.41% от дневной нормы
- Калории1414.77кКал58.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухофрукты промываем тёплой водой и обсушиваем на салфетке.
- Шаг 1
Смешиваем творог с яйцами.
- Шаг 2
Добавим сахар и ваниль.
- Шаг 3
Муку и масло. Тщательно растереть. Если творог сильно мокрый,нужна ещё ложка муки!
- Шаг 4
Финики порубить на кусочки размером с изюм.
- Шаг 5
добавить вместе с ягодами в тесто,перемешать.
- Шаг 6
Силиконовую форму промываем водой и слегка пройдёмся кисточкой с маслом по дну. Распределяем тесто по ячейкам.
- Шаг 7
Ставить не в горячую духовку и выпекать 25-30 минут при 180*. Силикон не любит резкого перепада температуры!
- Шаг 8
Сначала они сильно поднимуться,а потом слегка осядут. Это нормально!
- Шаг 9
Вынимаем слегка остывшие сырнички-кексы.
- Шаг 10
Вот такой у них пористый разрез!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль