
Печенье "Трюфель с сюрпризом"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- сливочное масло250г
- сахар100г
- фундук1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.45г47.17% от дневной нормы
- Жиры211.86г264.82% от дневной нормы
- Углеводы367.52г122.51% от дневной нормы
- Калории3545.24кКал147.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чашку насыпаем муку, сахар и натираем на крупной терке сливочное масло, соединяем
- Шаг 1
Затем добавляем, протертые через мелкое сито, желтки, перетереть пальцами получившуюся массу.
- Шаг 2
и соединить в однородный комок теста, он будет немного рассыпаться, но ничего страшного.
- Шаг 3
Отщипываем небольшой кусочек теста, в серединку ложим орешек
- Шаг 4
и формируем сначала шарик, затем немного его вытягиваем и делаем в виде трюфеля. Выкладываем на противень, и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Шаг 5
Готовое печенье обваливаем в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это было мое любимое печенье в детстве;)! Его пекла моя тетя. Будучи взрослой я несколько раз пробовала испечь подобное печенье, но все не то. Спросила у тети , оказалось, секрет в варенных желтках!!! Это действительно очень вкусно и орешек кстати!
Klassnue pechenushkiflowerflowerflower
Печенки с сюрпризом надо будет попробовать.flower
Я как-то готовила печенье с вареными желтками. Было вкусно, но без такого приятного сюрприза внутри. А у тебя, Катенька, еще и красиво! 👌flower
Прелесть!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower