
Итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука338г
- сливочное масло230г
- орехи пекан60г
- грецкие орехи60г
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый300г
- соль морская7г
- шоколад300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.18г90.20% от дневной нормы
- Жиры393.25г491.56% от дневной нормы
- Углеводы700.97г233.66% от дневной нормы
- Калории6620.19кКал275.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи измельчаем, но не мелко.
- Шаг 2
Шоколад измельчаем на кусочки среднего размера.
- Шаг 3
Морскую соль (можно заменить солью крупного помола) соединяем с шоколадом. Кусочки соли не должны быть слишком крупные, лучше перемолоть мельницей до среднего размера.
- Шаг 4
Взбиваем сахар с яйцами и вводим шоколадную и ореховую крошку, масло и муку.
- Шаг 5
Из шоколадной массы быстро (чтобы соль не успела раствориться, иначе не будет эффекта!) скатываем колобки одинакового размера и укладываем их на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на небольшом расстоянии.
- Шаг 6
Выпекаем при 180°С 15 минут. Печенье должно остаться чуть влажным внутри.
- Шаг 7
Печенье остужаем и подаем к чаю или кофе. Boun appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5не написано когда вступает в дело масло. хотя оно есть в ингридиентах
Дааа, печенье, действительно, необыкновенно вкусное!😋💗🍀🌷
Шикарное!!!😃😍😊❤
Да,сочетание бомбезное! 😆
Дааааааа........печенье супер! 😋 Сочетание шоколад-орехи-соль - это что-то! 😋 И автор этого творения - французский кондитер - месье Арналь. 😃