
Яблочный пирог спасский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед200г
- мак30г
- яблоки200г
- грецкие орехи100г
- яичные желтки85г
- яичные белки195г
- пшеничная мука60г
- кукурузный крахмал60г
- соль1щепотка
Пирог
Пищевая ценность
- Белки64.39г71.54% от дневной нормы
- Жиры107.85г134.81% от дневной нормы
- Углеводы287.11г95.70% от дневной нормы
- Калории2345.1кКал97.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим орехи, мак, яблоки, мед, яйца, муку, крахмал, соль. Пропорции и состав подбирала в процессе приготовления, в бисквите по задумке должны были ощущаться орехи, мак кроме вкуса должен был украсить тесто полоской. Перед приготовлением бисквитного теста измельчим орехи, нарежем яблоки и сбрызнем лимонным соком. Для бисквита соединим 4 (85 г) желтка и 80 г меда.
- Шаг 2
Взбиваем белки (195 г). Начнем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г меда, взбиваем 10 — 12 минут. Соединяем орехи, желтки, просеянные муку и крахмал. Для удобства соединения перед введением муки и крахмала можно вмешать аккуратно ложку белков в желтковую массу. В получившуюся массу вводим белки. Получается ореховое тесто.
- Шаг 3
В форму с пергаментом выкладываем половину теста. На тесто высыпаем мак. На мак — остатки теста, выравниваем. Последний слой — яблоки.
- Шаг 4
Выпекаем 40 — 50 минут при 180°С. Перед подачей поливаем пирог медом .
- Шаг 5
Вот такой разрез, бисквит еще теплый. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катя, давно заглядывалась на Ваш пирог и сегодня таки испекла! Очень вкусный! Мы его прямо теплым с молочком, ммм.... Я без фото, потому как уже вечер и снимок получается слишком темным, но с большой благодарностью! 🍀🌸🍀 Очень Вы удачно поэксперементировали!😍
Поздравляю с РД!Так как для меня Ваш рецепт стал РД он набрал 11 голосов,а значит он и есть победитель!Так как Вы не голосовали за себя и это честно с вашей стороны!спасибо Вам за хорошие рецепты и за честность!
Потрясающее сочетание!!!
Вкусный вариантик пирога, буду пробовать!
Отличный пирог😋