Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог с брынзой.

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш4лист
  • яйца куриные1шт.
  • сметана100г
  • брынза250г
  • сливочное масло150г
  • молоко5мл

Пищевая ценность

  • Белки72.27г
    80.30% от дневной нормы
  • Жиры193.78г
    242.22% от дневной нормы
  • Углеводы120.73г
    40.24% от дневной нормы
  • Калории2537.1кКал
    105.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из листов лаваша вырезать квадраты, чуть большего размера, чем форма ( у меня 20х20см ). У меня получилось 6шт. И один лист разрезать с учетом того, чтобы можно было завернуть пирог с боков и сверху.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сметаной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть , чтобы было теплое, но не горячее. Форму для выпечки смазать маслом. Большой лист лаваша опустить в молоко на несколько секунд,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    затем вынуть, дать стечь молоку и выложить лист в форму, расправив боковые части за бортики формы. Смазать растопленным сливочным маслом ( 30гр).Затем выкладывать слои лаваша, обмакивая в молоко, в следующем порядке: лаваш, смазать сметаной с яйцом, посыпать немного брынзы, лаваш, посыпать брынзой и натертым охлажденным сливочным маслом и так далее, чередуя слои.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Последним слоем завернуть бока нижнего листа лаваша, смазать сливочным маслом, остатками взбитой с яйцом сметаны и посыпать брынзой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, что верхняя корочка стала мягче.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарунка

    Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Как будто из слоеного теста пирог, и не просто догадаться, что это лаваш :) По такому же принципу туда можно любую начинку класть, очень здорово!

      • Фотография профиля
        Варвара

        Людмила , уже не в первый раз готовлю по вашим рецептам , всегда все получается очень вкусно !🌺 и этот пирог не исключение , быстрый в приготовлении и очень похожий на ачму)) завтрак сегодня удался)) спасибо 💐 фотоотчет прикрепила)

        • Фотография профиля
          Валерия

          Я с фотоотчетом! Спасибо за простой и вкусный рецепт! 💐

          • Фотография профиля
            Альбина

            завтра же сделаю)

            • Фотография профиля
              ттт

              Обожаю несладкие пироги,а особенно с сыром или брынзой!Голосую!

              Оставить комментарий