Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Спички"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье1по вкусу
  • мука250г
  • сахарная пудра125г
  • сливочное масло125г
  • ванилин1упаковка
  • соль1щепотка
  • яичные желтки2шт.
  • молоко2ст. л.
  • глазурь1по вкусу
  • яичные белки1шт.
  • краситель пищевой1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.98г
    42.20% от дневной нормы
  • Жиры120.35г
    150.44% от дневной нормы
  • Углеводы304.91г
    101.64% от дневной нормы
  • Калории2446.54кКал
    101.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irada

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть сливочное масло из холодильника и дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Нарезать крупными кубиками. В чашу комбайна положить муку, добавить масло и порубить до состояния крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крошку в большую миску, просеять сахарную пудру, ванилин, желтки и соль. Тщательно перемешать (довольно быстро), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодного молока (примерно 2 ст.л.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно тесто приготовить заранее и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, разрезать на 2 части и вторую часть убрать обратно в холодильник, так как лучше работать с холодным тестом. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, нарезать при помощи линейки на полоски длиной 20 см и шириной 1 см. Затем разрезать полоски на пополам, чтобы получились палочки длиной 10 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить наши палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 8-10 (в зависимости от духовку) . Внимание ! печенье не нужно подрумянивать, оно должно остаться бледным !

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Взбиваем миксером белок до появления крепкой пены, ПОСТЕПЕННО начинаем всыпать сахарную пудру на высокой скорости. Затем добавить несколько капель лимонного сока и продолжать взбивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пищевой краситель в глазурь, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Окунуть один конец печенья в глазурь и выложить на решетку сушиться в течении 2-3 часов. Подавать к чаю или кофе, детям – с молоком. ENJOY !

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irada

    Кстати, результат поместила в фотоотчеты

      • Фотография профиля
        Irada

        Сделала печеньки ))) дети были в восторге )) только обмакивала в растопленный шоколад😋😋

        • Фотография профиля

          вот это да!😮 супер!!!💗💗💗

          • Фотография профиля
            Evgenika

            Очень оригинально! 🌷💖

            • Фотография профиля
              Svetlana Metaxa

              Идея знакома, но как это аккуратно сделано...остается только восхищаться💖

              Оставить комментарий