
Печенье «Колобки» с начинкой из чернослива и кураги с грецким орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- мед1ст. л.
- сливочное масло50г
- мука320г
- курага100г
- чернослив100г
- шоколад черный горький60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.95г65.50% от дневной нормы
- Жиры78.55г98.19% от дневной нормы
- Углеводы534.72г178.24% от дневной нормы
- Калории3059.82кКал127.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу и чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
- Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, лучше сразу в кастрюльке. Добавляем мёд (если он густой, растопите). Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Ставим кастрюльку на водяную баню и нагреваем, пока сахар полностью не раствориться и масса не увеличиться в объёме. Это займёт минут 5-8. Снимаем кастрюльку с водяной бани. Сразу же добавляем сливочное масло кусочками и мешаем, чтобы оно растворилось, и масса стала однородной. Оставляем её остужаться.
- Шаг 3
Пока масса охлаждается, фаршируем чернослив и курагу. Вставляем в серединку сухофруктов половинки грецкого ореха или его кусочки.
- Шаг 4
Заканчиваем приготовление теста. Яично-масляную массу переливаем в миску. Просеиваем к ней муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, оно мягкое и эластичное.
- Шаг 5
Отрываем от теста кусочки, из которых формируем лепёшки. Можно сразу разделить тесто на 12 равных частей, именно столько у меня вышло печенюшек. Можно сделать печенье чуть меньшего размера, главное, чтобы начинка поместилась:) В центр лепёшки кладём начинку, соединяем тесто сверху, придавая округлую форму. Затем поваляйте «колобок» между ладошками, как будто лепите тефтели, чтобы тесто лучше скрепилось, и швов не было видно.
- Шаг 6
Укладываем «колобки» на смазанный сливочным маслом противень. Ставим выпекаться при 180С 15-17 минут. Следите за ним! Печенье остаётся светлым, готовность проверяйте зубочисткой.
- Шаг 7
Подготавливаем украшение, измельчаем оставшиеся орехи и цукаты.
- Шаг 8
Готовое печенье снимаем на решётку остывать. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем печенье. Сверху посыпаем орешками и кубиками цукатов.
- Шаг 9
Даём печенью полностью остыть и пробуем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отпад! Таня! Представляю себе - дети растащат колобков мгновенно)💖 Обязательно попробую!
Танюш нашла..я както пропустила их..😌да похоже тесто...вкусно😍😍😍😍😍😍
Чудесное печенье! 😋 Испеку - пришлю отчёт 😉
пекла сегодня эти прелестные колобки! осталась очень довольна! вкуснятина..😋💖
Печенье очень празднично-нарядное!