Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Колобки» с начинкой из чернослива и кураги с грецким орехом

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • мука320г
  • курага100г
  • чернослив100г
  • шоколад черный горький60г

Пищевая ценность

  • Белки58.95г
    65.50% от дневной нормы
  • Жиры78.55г
    98.19% от дневной нормы
  • Углеводы534.72г
    178.24% от дневной нормы
  • Калории3059.82кКал
    127.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, лучше сразу в кастрюльке. Добавляем мёд (если он густой, растопите). Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюльку на водяную баню и нагреваем, пока сахар полностью не раствориться и масса не увеличиться в объёме. Это займёт минут 5-8. Снимаем кастрюльку с водяной бани. Сразу же добавляем сливочное масло кусочками и мешаем, чтобы оно растворилось, и масса стала однородной. Оставляем её остужаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока масса охлаждается, фаршируем чернослив и курагу. Вставляем в серединку сухофруктов половинки грецкого ореха или его кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заканчиваем приготовление теста. Яично-масляную массу переливаем в миску. Просеиваем к ней муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, оно мягкое и эластичное.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отрываем от теста кусочки, из которых формируем лепёшки. Можно сразу разделить тесто на 12 равных частей, именно столько у меня вышло печенюшек. Можно сделать печенье чуть меньшего размера, главное, чтобы начинка поместилась:) В центр лепёшки кладём начинку, соединяем тесто сверху, придавая округлую форму. Затем поваляйте «колобок» между ладошками, как будто лепите тефтели, чтобы тесто лучше скрепилось, и швов не было видно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем «колобки» на смазанный сливочным маслом противень. Ставим выпекаться при 180С 15-17 минут. Следите за ним! Печенье остаётся светлым, готовность проверяйте зубочисткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем украшение, измельчаем оставшиеся орехи и цукаты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье снимаем на решётку остывать. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем печенье. Сверху посыпаем орешками и кубиками цукатов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даём печенью полностью остыть и пробуем. Приятного аппетита!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Отпад! Таня! Представляю себе - дети растащат колобков мгновенно)💖 Обязательно попробую!

    • Фотография профиля
      Elena F.

      Танюш нашла..я както пропустила их..😌да похоже тесто...вкусно😍😍😍😍😍😍

      • Фотография профиля
        CATHERINE

        Чудесное печенье! 😋 Испеку - пришлю отчёт 😉

        • Фотография профиля
          Наталья Фёдорова

          пекла сегодня эти прелестные колобки! осталась очень довольна! вкуснятина..😋💖

          • Фотография профиля
            Mariana

            Печенье очень празднично-нарядное!

            Оставить комментарий