
Яблочно-грушевый пирог с винной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука280стакан
- сливочное масло140г
- соль1щепотка
- вода9ст. л.
- груши3шт.
- сахар80г
- вино красное300мл
- корица молотая1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- мятный сироп3ст. л.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5155.37г5728.19% от дневной нормы
- Жиры789.28г986.60% от дневной нормы
- Углеводы42123.29г14041.10% от дневной нормы
- Калории193460.94кКал8060.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Просеять муку, добавить к ней нарезанное кусочками масло.
- Шаг 1

Муку и масло перетереть в крошку.
- Шаг 2

Крошку выложить в форме кольца, в середину всыпать соль и добавить немного воды, все быстро вымесить в плотное тесто.
- Шаг 3
Если необходимо - добавить оставшуюся воду и примешать её к тесту. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.
- Шаг 4

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.
- Шаг 5

Немного поварить вместо яблоки, сахар, вино, корицу, гвоздику и сироп.
- Шаг 6

Выложить яблоки в сито, собрать при этом стекающий сок.
- Шаг 7

Груши помыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в собранном соке.
- Шаг 8

Груши должны быть твердыми после окончания варки.
- Шаг 9

Тем временем раскатать тесто. Выложить форму пергаментной бумагой и переложить в нее тесто. Сделать из теста край и многократно наколоть вилкой. Если тесто стало слишком твердым, его можно натереть в форму, а потом прижать руками.
- Шаг 10

Отваренные заранее яблоки добавить в сок, оставшийся после груш, и пюрировать. Эту массу уварить до образования густого мусса.
- Шаг 11

Предварительно нагреть духовку до 220 гр. Яблочную массу нанести на корж и выпекать 30 мин.
- Шаг 12

Половинки груш выложить на пирог, чуть вдавливая и опять поставить пирог в духовку на 10 мин.
- Шаг 13

Еще горячие груши можно смазать подогретым джемом или желе.
- Шаг 14

Пирог остудить, желательно выдержать в холодильнике несколько часов и подавать!...угощайтесь и вы!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















