Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-грушевый пирог с винной заливкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука280стакан
  • сливочное масло140г
  • соль1щепотка
  • вода9ст. л.
  • груши3шт.
  • сахар80г
  • вино красное300мл
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • мятный сироп3ст. л.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5155.37г
    5728.19% от дневной нормы
  • Жиры789.28г
    986.60% от дневной нормы
  • Углеводы42123.29г
    14041.10% от дневной нормы
  • Калории193460.94кКал
    8060.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить к ней нарезанное кусочками масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку и масло перетереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крошку выложить в форме кольца, в середину всыпать соль и добавить немного воды, все быстро вымесить в плотное тесто.

  • Шаг 3

    Если необходимо - добавить оставшуюся воду и примешать её к тесту. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного поварить вместо яблоки, сахар, вино, корицу, гвоздику и сироп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки в сито, собрать при этом стекающий сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Груши помыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в собранном соке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Груши должны быть твердыми после окончания варки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем раскатать тесто. Выложить форму пергаментной бумагой и переложить в нее тесто. Сделать из теста край и многократно наколоть вилкой. Если тесто стало слишком твердым, его можно натереть в форму, а потом прижать руками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные заранее яблоки добавить в сок, оставшийся после груш, и пюрировать. Эту массу уварить до образования густого мусса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно нагреть духовку до 220 гр. Яблочную массу нанести на корж и выпекать 30 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Половинки груш выложить на пирог, чуть вдавливая и опять поставить пирог в духовку на 10 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Еще горячие груши можно смазать подогретым джемом или желе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирог остудить, желательно выдержать в холодильнике несколько часов и подавать!...угощайтесь и вы!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Голосую за винную заливкуpooh_lol

    • Фотография профиля
      Любовь~♥

      28-ой голос! Мне так заливка понравилась и ее так много...просто чудоheart

      • Фотография профиля
        Olga VG

        я 27-я😀

        • Фотография профиля

          Винный соус, ммммм.... Заманчиво очень!heartheart 26-я😘

          • Фотография профиля
            Т

            25-й за твой цветочек-пирожочек!!!pooh_lolflower

            Оставить комментарий