
Мини-куличи с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- молоко 6%150мл
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар150г
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный0.5упаковка
- сахар ванильный2ч. л.
- изюм20г
- апельсиновые цукаты20г
- подсолнечные семечки20г
- мука280г
- сахар ванильный5упаковка
- сахар ванильный1упаковка
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки49.99г55.54% от дневной нормы
- Жиры117.65г147.06% от дневной нормы
- Углеводы850.52г283.51% от дневной нормы
- Калории4610.8кКал192.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для приготовления куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2

Молоко со сливочным маслом подогрейте, но не доводите до кипения. Масло должно растаять.
- Шаг 3

Соедините в одной миске все сухие ингредиенты — сахар, муку, соль, дрожжи Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.
- Шаг 4

Сделайте углубление в муке и вбейте в него яйцо и желток. Вливая тонкой струйкой теплое молоко, замесите тесто.
- Шаг 5

Добавьте изюм и подсолнечные семечки, хорошо перемешайте.
- Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время — оно должно подняться. Разделите тесто на 6 частей и выложите в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Дайте тесту в формочках немного подняться. Выпекайте куличи полчаса при температуре 180°С.
- Шаг 7

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker — зеленую, желтую, белую, розовую или голубую — в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие куличи глазурью.
- Шаг 8

Не давая глазури застыть, украсьте кондитерской посыпкой Dr. Oetker.
- Шаг 9

Куличи готовы!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















