Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с беконом и яйцами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука275г
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт натуральный125г
  • сливочное масло45г
  • Начинка
  • соль1по вкусу
  • бекон8шт.
  • яйца куриные6шт.
  • молоко5ст. л.
  • перец душистый1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки137.43г
    152.70% от дневной нормы
  • Жиры209.13г
    261.41% от дневной нормы
  • Углеводы208.37г
    69.46% от дневной нормы
  • Калории3288.99кКал
    137.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки. Бекон можно заменить грудинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 см. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся :)

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Вкусный пирог, и такой замечательный разрез!😋💗💐

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусно с кофе! 😄😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Очень интересный разрез получился!

              • Фотография профиля
                ღ Юляღ

                Вкусный пирог и в разрезе красиво смотрится!!!😋😍😋😍

                  • Фотография профиля
                    Оксана Чуб

                    Очень интересненько получилось!!!😍😋💐

                      Оставить комментарий