
Пирог с беконом и яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мука275г
- яйца куриные1шт.
- йогурт натуральный125г
- сливочное масло45г
- соль1по вкусу
- бекон8шт.
- яйца куриные6шт.
- молоко5ст. л.
- перец душистый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки137.43г152.70% от дневной нормы
- Жиры209.13г261.41% от дневной нормы
- Углеводы208.37г69.46% от дневной нормы
- Калории3288.99кКал137.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку.
- Шаг 1

Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто.
- Шаг 2

Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки. Бекон можно заменить грудинкой.
- Шаг 3

Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру.
- Шаг 4

Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 см. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто.
- Шаг 5

Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию.
- Шаг 6

2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа.
- Шаг 7

Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие :)
- Шаг 8

Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым.
- Шаг 9

Приятного аппетита!
- Шаг 10

Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















