
Норвежские пышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%250.00000000000003г
- сахар60г
- яичные желтки2шт.
- мука1ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахарная пудра100г
- лимонный сок1ст. л.
- кокосовая стружка1по вкусу
- молоко 3,2%160г
- сливочное масло25г
- сахарная пудра40г
- кардамон молотый1щепотка
- соль1щепотка
- дрожжи сухие4г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука300г
Крем
Заливка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки58.03г64.48% от дневной нормы
- Жиры56.87г71.09% от дневной нормы
- Углеводы481.47г160.49% от дневной нормы
- Калории2625.18кКал109.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом.
- Шаг 1
Два желтка растереть с мукой и кукурузным крахмалом (по полторы ложки каждого).
- Шаг 2
Постепенно вливаем половину горячего молока. Не перестаем интенсивно мешать.
- Шаг 3
Затем выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Но не кипятим. Крем должен загустеть. Охладить.
- Шаг 4
Масло взбить с сахарной пудрой и половиной яйца (вторую половину оставим на обмазку булочек).
- Шаг 5
Муку просеять, добавить кардамон, соль, дрожжи.
- Шаг 6
Молоко подогреть. В теплое молоко добавляем взбитое масло,перемешиваем и постепенно вводим муку.
- Шаг 7
Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
- Шаг 8
Приготовить заливку. Смешать пудру с лимонным соком, по желанию добавить кокосовую стружку.
- Шаг 9
Подошедшее тесто, выкладываем на стол, делим на нужное нам количество булочек. Можно сделать больше, но меньшего размера или соответственно покрупней и поменьше. Маленьких должно получиться штук 8-10
- Шаг 10
Формируем шарики, делаем вмятинку, как для ватрушек.
- Шаг 11
Заполняем остывшим кремом и обмазываем разболтанной половиной яйца.
- Шаг 12
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20 до румяности. Остудить и сверху полить приготовленной заливкой.
- Шаг 13
Вот такие пышки получились.
- Шаг 14
Можно посыпать цветным сахаром или просто пудрой. Пекла их не один раз и разного размера,понравились размером побольше, как то радостней их есть :) Кокосовую стружку не очень то люблю, поэтому мне лично больше понравились с пудрой, с ней нежнее, ничто не хрустит и не нарушает нежнейшую гармонию вкуса :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Туся, пышечки бесподобны, очень вкусные. Каюсь, стащила одну еще тепленькую не успела даже заливкой полить. Да что говорить, они и без нее вкуснющие. Фотоотчет приложу позже💐💗
Съедим, Тусенька! И не по одной) pooh_lol
О,пышняшечки!!! 😋😋😋🌺
Таких булочек можно и по двеpooh_lolpooh_lol
Булки очаровательны! 😍