Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Норвежские пышки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко 3,2%250.00000000000003г
  • сахар60г
  • яичные желтки2шт.
  • мука1ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Заливка
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок1ст. л.
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • Тесто
  • молоко 3,2%160г
  • сливочное масло25г
  • сахарная пудра40г
  • кардамон молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие4г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука300г

Пищевая ценность

  • Белки58.03г
    64.48% от дневной нормы
  • Жиры56.87г
    71.09% от дневной нормы
  • Углеводы481.47г
    160.49% от дневной нормы
  • Калории2625.18кКал
    109.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Два желтка растереть с мукой и кукурузным крахмалом (по полторы ложки каждого).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вливаем половину горячего молока. Не перестаем интенсивно мешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Но не кипятим. Крем должен загустеть. Охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахарной пудрой и половиной яйца (вторую половину оставим на обмазку булочек).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить кардамон, соль, дрожжи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть. В теплое молоко добавляем взбитое масло,перемешиваем и постепенно вводим муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку. Смешать пудру с лимонным соком, по желанию добавить кокосовую стружку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто, выкладываем на стол, делим на нужное нам количество булочек. Можно сделать больше, но меньшего размера или соответственно покрупней и поменьше. Маленьких должно получиться штук 8-10

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формируем шарики, делаем вмятинку, как для ватрушек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем остывшим кремом и обмазываем разболтанной половиной яйца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20 до румяности. Остудить и сверху полить приготовленной заливкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пышки получились.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать цветным сахаром или просто пудрой. Пекла их не один раз и разного размера,понравились размером побольше, как то радостней их есть :) Кокосовую стружку не очень то люблю, поэтому мне лично больше понравились с пудрой, с ней нежнее, ничто не хрустит и не нарушает нежнейшую гармонию вкуса :)

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Скобелева

    Туся, пышечки бесподобны, очень вкусные. Каюсь, стащила одну еще тепленькую не успела даже заливкой полить. Да что говорить, они и без нее вкуснющие. Фотоотчет приложу позже💐💗

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Съедим, Тусенька! И не по одной) pooh_lol

      • Фотография профиля
        Т

        О,пышняшечки!!! 😋😋😋🌺

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Таких булочек можно и по двеpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Strelec

            Булки очаровательны! 😍

            Оставить комментарий