
Ревеневый пирог с ванильной крошкой и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло70г
- сахар ванильный1пакет
- ревень400г
- мука3.5стакан
- сахар1.5стакан
- овсяные хлопья0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- молоко200мл
- сливочное масло100г
- мак2ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
Для крошки
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки128.75г143.06% от дневной нормы
- Жиры201.56г251.95% от дневной нормы
- Углеводы1185.68г395.23% от дневной нормы
- Калории7034.3кКал293.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яйца взбить с сахаром. Перемешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и мак, добавить в яичную смесь. Растопить сливочное масло. Остывшее масло попеременно с молоком влить в тесто. Вымешать массу.
- Шаг 1

Ревень нарезать кусочками.
- Шаг 2

Приготовить крошку. Соединить муку, масло. сахар и ванильный сахар, перетереть всё в крошку.
- Шаг 3

Тесто вылить в смазанную маслом форму. На тесто выложить кусочки ревеня. Сверху пирог присыпать крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.
- Шаг 4

Вот пирог и готов!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
ЗдОрово: в тесте и овсяные хлопья присутствуют! 😋 Жаль, ревеня уже нет!

отличный пирожок, хозяюшка молодец😋💖

Ирочка, я как большой фанат ревеня сегодня у тебя на пирожок остаюсь) очень вкусный должен быть))😊😊💖

Да, да нам очень понравился уже. Забираю🐾

такой аппетитный пирог воздушный,мягкий Ириночка 💗🌹😘

















