
Медовые пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200мл
- мед3ст. л.
- маргарин60г
- яичные желтки1шт.
- сахар5г
- сода5ч. л.
- мука4г
- корица1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- кардамон1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.35г11.50% от дневной нормы
- Жиры61.09г76.36% от дневной нормы
- Углеводы86.63г28.88% от дневной нормы
- Калории944.9кКал39.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Достать из духовки. Остудить на решетке. По желанию покрыть глазурью.
- Шаг null
Мед с маргарином растопили, помешивая на медленном огне, исключая закипание. Добавили в эту смесь любимые специи по желанию.
- Шаг null
Желток с сахаром и кефиром взбили венчиком. Добавили в эту смесь соду, гашенную уксусом.
- Шаг null
Смешали смесь медово-масляную с яичной. Постепенно по стакану ввели муку. Руками замесили мягкое тесто.
- Шаг null
Раскатать тесто в круг толщиной 1 см. Вырезать все на что сподвигнет Вас фантазия. Выложить на противень, застеленный бумагой и убрать в духовку на 20 минут. Температура 190-200 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль