
Маффины на ряженке с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- ряженка180мл
- мука235г
- шоколад молочный50г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.1г60.11% от дневной нормы
- Жиры203.25г254.06% от дневной нормы
- Углеводы201.68г67.23% от дневной нормы
- Калории2897.59кКал120.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В ряженку всыпаем соду, и даем минут 5 пока сода начнет действовать. Ряженка станет вся в маленьких пузырьках. Маргарин или масло тщательно растираем с сахаром.
- Шаг 2
Добавляем яйца. Нашу ряженку с содой.
- Шаг 3
И вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Шаг 4
Шоколад режем полосочками.
- Шаг 5
Раскладываем в смазанные маслом формочки тесто.Шоколад кладем в середину будущего маффина так, чтобы он доставал до дна.
- Шаг 6
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
- Шаг 7
Поскольку я большой фанат натурального кофе, то хочу предложить Вам рецепт моего любимого кофе по-арабски. Очень простой, но при этом, кофе имеет совершенно другой вкус, чем при обычном заваривании. Мелем кофе. В турку кладем 2 ч.л. кофе и заливаем полчашки воды. Ставим на огонь, когда пенка только начнет подниматся, тоненькой струйкой вливаем оставшуюся воду. Важно не дать кофе закипеть. Уловите момент, когда оно начинает «дышать» или подниматься, снимите с огня. Ароматный кофе готов. Сахар по вкусу.
- Шаг 8
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль