
Бублики с тыквой и куркумой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре230г
- сахар40г
- дрожжи сухие2ч. л.
- молоко160мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло75г
- сметана50г
- молоко сгущенное100г
- мука700г
- куркума1.5ч. л.
- вода1л
- сода1.5ст. л.
- сахар1по вкусу
- мак1по вкусу
Основные
Дополнительно
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки111.48г123.87% от дневной нормы
- Жиры122.67г153.34% от дневной нормы
- Углеводы617.11г205.70% от дневной нормы
- Калории4009.74кКал167.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку.
- Шаг 2
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить до образования пенной шапочки.
- Шаг 3
Отделить белки от желтков.
- Шаг 4
Растопить сливочное масло, дать остыть.
- Шаг 5
Соединить тыквенное пюре и сгущенное молоко.
- Шаг 6
Когда дрожжи образуют шапочку вылить их в чашу блендера, ввести яичные белки. Взбить массу венчиком.
- Шаг 7
Добавить растопленное сливочное масло и сметану и оставшийся сахар. Перемешать.
- Шаг 8
Затем смесь из тыквы и сгущенного молока. Перемешать до однородности.
- Шаг 9
Постепенно добавить муку.
- Шаг 10
С помощью насадки крюк замесить мягкое тесто. Добавить куркуму и еще несколько минут месить тесто до однородности. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
- Шаг 11
По истечение времени тесто выложить на разделочную поверхность, припыленную мукой. Тесто обмять.
- Шаг 12
Разделить на равные кусочки (у меня по 80 г, 17 штук).
- Шаг 13
Каждый кусочек раскатать в жгут.
- Шаг 14
Соединить концы, формируя бублик.
- Шаг 15
В кастрюле вскипятить воду с пищевой содой. Выложить поочередно бублики (можно по 2 — 3 шт.), проваривать по 30 — 40 секунд.
- Шаг 16
Выложить бублики на тарелку, дать просохнуть, примерно 2 — 3 минуты.
- Шаг 17
Противень застелить пекарской бумагой, промазать лист сливочным маслом. Выложить бублики на подготовленный противень, подсушенной стороной вниз.
- Шаг 18
Обильно посыпать сахаром.
- Шаг 19
По желанию посыпать маком. Отправить бублики в разогретую духовку 180°С. Выпекать 30 — 50 минут, все зависит от возможности духовки. Я выпекала 35 минут.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, здравствуй! Давно лежал распечатанный рецептик, только сейчас ручки дошли😊 Бублички чудесные получились, они у меня распухли))) Очень вкусные и красивые😍😋😋😋 Интересный вкус, сладенький и приятный, понравились всем, и полезные с тыковкой😄 Спасибо большущее за рецепт!!!!😘😘
Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺
Шикарные бублички!!😋❤🌻🌻🌻
Обалденные бублики!!!
А желтки не кладутся?