
Греческий пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- мука500г
- сахар150г
- разрыхлитель1по вкусу
- сода1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- ягоды1по вкусу
- арахис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.68г89.64% от дневной нормы
- Жиры193.76г242.20% от дневной нормы
- Углеводы502.6г167.53% от дневной нормы
- Калории4085.56кКал170.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до однородной массы, добавить щепотку соды погашенной уксусом разрыхлитель и муку, вымесить однородное тесто. Тесто отправить на пол часа, час в холодильник. 80% теста положить в смазанную маргарином форму и выпекать при температуре 180-200 градусов, пока чуть не подрумяниться где-то минут 10. Вытащить, обильно разложить сверху ягоды или варенье сверху раскидать кусочками оставшееся тесто и посыпать орешками. Поставить обратно в духовку еще минут на 10-15. Проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль