Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Гата"-армянское лакомство.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана250г
  • сода1ч. л.
  • сахар ванильный1
  • сахар1г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки66.14г
    73.49% от дневной нормы
  • Жиры72.34г
    90.42% от дневной нормы
  • Углеводы289.5г
    96.50% от дневной нормы
  • Калории2082.51кКал
    86.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки так же перетереть муку,сахар и масло в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее в смесь добавить яйца и сметану, замесить эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 3 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста перетереть муку с маслом в крошку, добавить соду, ванилин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в рулет, рулет разрезать на небольшие кусочки (2-3 см.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разложить мини-рулетики на пергаменте, смазать желтком взбитым с молоком.Выпекать при 200*С до румяной корочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, распределить начинку.

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты