
"Гата"-армянское лакомство.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные2шт.
- сметана250г
- сода1ч. л.
- сахар ванильный1
- сахар1г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.14г73.49% от дневной нормы
- Жиры72.34г90.42% от дневной нормы
- Углеводы289.5г96.50% от дневной нормы
- Калории2082.51кКал86.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки так же перетереть муку,сахар и масло в крошку.
- Шаг 1
Далее в смесь добавить яйца и сметану, замесить эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.
- Шаг 1
Разделить тесто на 3 части.
- Шаг 1
Для теста перетереть муку с маслом в крошку, добавить соду, ванилин.
- Шаг 1
Скатать в рулет, рулет разрезать на небольшие кусочки (2-3 см.)
- Шаг 1
Разложить мини-рулетики на пергаменте, смазать желтком взбитым с молоком.Выпекать при 200*С до румяной корочки.
- Шаг 1
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, распределить начинку.
Реклама
Реклама
Оценить10.038
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама