Фото рецепта
Фото блюда

Американский яблочный пирог

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука315г
  • сливочное масло225г
  • сахар30г
  • соль5г
  • вода200г
  • Для начинки
  • мука36г
  • сахар120г
  • яблоки800г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Для смазки
  • яйца куриные1г
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.94г
    47.71% от дневной нормы
  • Жиры194.07г
    242.59% от дневной нормы
  • Углеводы478.0г
    159.33% от дневной нормы
  • Калории3847.19кКал
    160.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, соль, сахар, натереть на терке замороженное сливочное масло, периодически обваливая его в муке. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь понемногу наливать ледяную воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час достать тесто из холодильника, немного вымесить, разделить на 2 неравные части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. В отдельной миске смешать муку, сахар, корицу и перемешать с яблоками. Лучше сделать это заранее, у меня яблоки дали сок, который я сливала. Когда пекла в первый раз, то из-за этого сока мой первый пирог почти утонул. Больший кусок теста раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, положить в форму, смазанную маслом. Бортики сделать как можно выше, чтобы положить побольше яблок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки выложить в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Второй кусок теста также раскатать. Можно раскатать побольше и обрезать по размеру формы, а из обрезков сделать цветочки. Накрыть яблоки и защипнуть края. Сверху сделать надрезы и по желанию украсить или оставить как есть. Смазать взбитым яйцом с молоком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 40-50 минут. У меня пирог выпекается не меньше часа. Готовый пирог остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это уже другое оформление пирога

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляLarisa_T,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Яблочки в таком красивом обрамлении - это просто восторг! 😋😋 💐

      • Фотография профиля
        Т

        Очень много начинки и тонкое тесто-это здорово))) 😉😍😇

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень сочный и вкусный пирог!💗💐😍

              • Фотография профиля
                Катя

                вкуснейший пирог! 💖

                  Оставить комментарий