
Творожные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука700г
- творог200г
- молоко100мл
- сахар120г
- сливочное масло70г
- яйца куриные3шт.
- дрожжи сухие11г
- соль морская1щепотка
- мак3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.55г162.83% от дневной нормы
- Жиры134.14г167.67% от дневной нормы
- Углеводы622.25г207.42% от дневной нормы
- Калории4296.67кКал179.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте опару: развести в теплом молоке дрожжи с ложкой сахара. Поставить в теплое место на 15 минут.
- Шаг 2
Пока опара подходит, взбить сливочное масло с сахаром и 2 яйцами. Добавить творог, цедру и соль, хорошо перемешать Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать.
- Шаг 3
А взбила блендером.
- Шаг 4
Добавить просеянную муку, мешать тесто руками, пока не соберется в комок. Должно получиться очень мягкое, нежное тесто. Накройте тесто полотенцем или для более быстрого подъема — в пакет. Поставить в теплое место, тесто увеличится в объеме.
- Шаг 5
Готовое тесто формируйте в булочки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200°C. Когда булочки подойдут, смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
- Шаг 7
Очень нежные и воздушные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль