
Пирог тыквенный с медом, апельсином и орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре300г
- йогурт натуральный250мл
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- мед50г
- апельсиновая цедра1г
- мука1ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое350г
- орехи25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.72г64.13% от дневной нормы
- Жиры98.14г122.67% от дневной нормы
- Углеводы309.28г103.09% от дневной нормы
- Калории2363.41кКал98.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для пюре взять тыкву, порезать кусочками и запечь в керамическом горшке в духовке 1 час или в СВЧ 15 мин. Приготовленную тыкву размять, сцедить лишнюю жидкость.
- Шаг 1
Тесто раскатать, выстелить форму, запекать при 200 гр. с грузом (фасоль, горох, спец.шарики) 10 мин., и без груза еще 10 мин. Не забыть наколоть по всей поверхности вилкой.
- Шаг 2
Для начинки все смешиваем в однородную массу. Выливаем на заготовку из теста, снижаем темп. до 175 гр. и печем еще мин. 30-40. Остудить, пару часов выдержать в холодильнике. Перед подачей посыпать орешками (у меня миндаль) и коричной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5отличный пирог, очень хочется попробовать) ему сегодня голос и отдам)))😀😀
Отрезанный кусочек такой аппетитный! 👌heartНадо срочно готовить, pooh_lolзабрала в КК, спасибо!👍😀flower
Как я люблю,когда в пироге такие зажаристые крайчики...,только бы их и ела...😱😋👌
Очень интересный пирог,забрала в ККflowerheart😀
Галина, спасибо за рецепт👍, этот пирог надо попробовать.😀flower