
Шоколадно-грушевый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- лимонный сок2ч. л.
- кленовый сироп2ст. л.
- шоколад черный горький100г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука250г
- разрыхлитель0.25
- сливки150мл
- абрикосовый джем2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.71г58.57% от дневной нормы
- Жиры83.73г104.66% от дневной нормы
- Углеводы445.05г148.35% от дневной нормы
- Калории2723.92кКал113.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Смешать лимонный сок и кленовый сироп и залить этим маринадом груши. Поставить мариноваться в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2

Тем временем шоколад порубить и растопить на водяной бане. Остудить.
- Шаг 3

С помощью миксера смешать масло и сахар до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, затем охлажденный шоколад. В отдельной посуде просеять муку и разрыхлитель. Затем муку и сливки попеременно подмешивать к шоколадному крему.
- Шаг 4

Выложить тесто в разъемную форму, смазанною маслом и выложенную бумагой для запекания. Сверху разложить груши. Запекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке ок. 70 минут.
- Шаг 5

Абрикосовое варенье растопить на медленном огне и смазать им еще горячий пирог. Остудить в форме.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Настя, а чем можно заменить кленовый сироп? А то я у нас его не видела, а приготовить такую вкуснотень хочется.

Как красиво! А как вкусно и ароматно! Здоровский рецепт.

Настенька, даже попробовав, рецепт мне уже нравится)!!! сочетание обалденное) груша с шоколадом, это всегда вкусно!))

Настя,пирог очень впечатляющий!И внешний вид и состав на высоте!:)))

КЛАССНЫЙ!



















