Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Очень зимний медовый кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука220г
  • яйца куриные2шт.
  • сода1шт.
  • сливочное масло50г
  • мед200г
  • лимоны1шт.
  • молоко2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.17г
    45.74% от дневной нормы
  • Жиры57.58г
    71.97% от дневной нормы
  • Углеводы325.14г
    108.38% от дневной нормы
  • Калории2013.34кКал
    83.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Назарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Egoshina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В ковшике на слабом огне необходимо растопить мед с маслом, соком и цедрой 1 лимона. Все размешать до однородности

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять муку с солью, пряностями и содой. В центре сделать лунку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в лунку вливаем тонкой струйкой масляно-медовую смесь. И все начинаем перемешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    получается вот такое густое тесто. Мне оно напомнило тесто на эклеры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    яйца взбить с молоком в отдельной миске

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    небольшими порциями вводим яйца в тесто и постоянно размешиваем. Можно взбить миксером чтобы тесто стало однородным. Оно получается густым и тягучим

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    выливаем его в смазанную маслом форму для кекса или можно в разъемную форму на 18 см...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    на первый взгляд может показаться, что теста мало, но уже в духовке через 15 минут он поднимется вот так

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кекс выпекается при температуре 160 гр 40-45 минут. Медовые кексы отлично хранятся, а на второй день становятся еще вкуснее! Готовый кекс можно посыпать пудрой или помазать сахарной глазурью, но я оставила как есть, он и так идеален!

Оценить10.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты