
Хачапури по-мегрельски с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- сахар20г
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие25г
- яичные желтки2шт.
- растительное масло50мл
- сметана 25%2ст. л.
- мука500г
- сулугуни300г
- сыр200г
- яичные желтки1шт.
- укроп свежий1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- сметана 25%3ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло1по вкусу
Тесто
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки190.59г211.77% от дневной нормы
- Жиры249.73г312.16% от дневной нормы
- Углеводы390.01г130.00% от дневной нормы
- Калории4552.2кКал189.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подогреть молоко, растворить сахар, соль и дрожжи.
- Шаг 2

Ввести желтки и сметану.
- Шаг 3

Постепенно ввести муку, может понадобиться больше или меньше. Не стоит тесто делать слишком крутым.
- Шаг 4

Далее ввести масло и вымешать однородное эластичное мягкое тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 40–50 минут для расстойки.
- Шаг 5

Тесто должно увеличиться в 3 раза.
- Шаг 6

Тем временем подготовить начинку: потереть сыр на терке (немного оставить для посыпки сверху), добавить желток и порубленную зелень. Сформировать 3 шара — примерно по 160 г каждый.
- Шаг 7

Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на 3 части. Сформировать шары. Далее каждый шар руками растянуть, внутрь положить сырный шар и края слепить.
- Шаг 8

Руками очень осторожно раскатать закрытую лепешку. В отдельной миске соединить сметану и желток, смазать этим лепешку, посыпать сыром.
- Шаг 9

Отправить в разогретую до 220–230°С духовку. Выпекать до румяной корочки примерно 20–25 минут.
- Шаг 10

Горячее хачапури смазать сливочным маслом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















