Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури по-мегрельски с зеленью

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко300мл
  • сахар20г
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие25г
  • яичные желтки2шт.
  • растительное масло50мл
  • сметана 25%2ст. л.
  • мука500г
  • Начинка
  • сулугуни300г
  • сыр200г
  • яичные желтки1шт.
  • укроп свежий1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • Для смазывания
  • сметана 25%3ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки190.59г
    211.77% от дневной нормы
  • Жиры249.73г
    312.16% от дневной нормы
  • Углеводы390.01г
    130.00% от дневной нормы
  • Калории4552.2кКал
    189.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко, растворить сахар, соль и дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести желтки и сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести муку, может понадобиться больше или меньше. Не стоит тесто делать слишком крутым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее ввести масло и вымешать однородное эластичное мягкое тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 40–50 минут для расстойки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в 3 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить начинку: потереть сыр на терке (немного оставить для посыпки сверху), добавить желток и порубленную зелень. Сформировать 3 шара — примерно по 160 г каждый.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на 3 части. Сформировать шары. Далее каждый шар руками растянуть, внутрь положить сырный шар и края слепить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Руками очень осторожно раскатать закрытую лепешку. В отдельной миске соединить сметану и желток, смазать этим лепешку, посыпать сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую до 220–230°С духовку. Выпекать до румяной корочки примерно 20–25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горячее хачапури смазать сливочным маслом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Дорофеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Хотя я не смазала верхушку, получилось очень вкусно😎

      Оставить комментарий