Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Песочники» с черникой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар100г
  • пшеничная мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г
  • Начинка
  • черника5ч. л.
  • черничный джем3ч. л.
  • Дополнительно
  • яичные желтки0.5шт.
  • растительное масло0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.96г
    41.07% от дневной нормы
  • Жиры144.76г
    180.95% от дневной нормы
  • Углеводы342.8г
    114.27% от дневной нормы
  • Калории2804.06кКал
    116.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста просеянную муку соединяем с мелким сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо со щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло нетвердое отправляем кусочками к тесту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По возможности месим ложкой, а потом помогаем рукой, добиваемся эластичности, но быстро, чтобы не сильно нагрелось масло от рук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Колобок теста ставим в холодильник на несколько минут. Тесто такое вкусное, что можно увлечься им уже в сыром виде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем треть теста и раскатываем в пласт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем стаканом большие кружочки, четное число.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половины рюмкой вырезать маленькие отверстия.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму и переносим вначале полные кружочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем края каждого желтком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем кружочками с отверстием, ничего прижимать не надо, тесто отлично склеится!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В центр насыпаем одним слоем ягоды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В каждый песочник наливаем половину ложки джема или меда, или любого варенья.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Джем прекрасно растечется по ягодам, ничего перемешивать не надо!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем края снова желтком. Обрезки-кружочки тоже.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15 — 18 минут при 180°С.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на тарелку остужаться. Высота печенья получается примерно с палец. Начинка не вытекает.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пока завариваем свежий кофе.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю присоединиться)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    К кофепитию все готово!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся)

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сегодня снова ходила за черникой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Из остального теста я испекла тарт,но уже с другой ягодой!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tania

    Большое спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно. И главное сразу получилось 😄

    • Фотография профиля
      Апрель

      С РД Танечка!!!!💐🐾💗

      • Фотография профиля
        Наталия

        Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

        • Фотография профиля
          Алина Долидзе

          Танюша, от души поздравляю с таким вкусным РД! 😋💐

          • Фотография профиля
            Лариса

            Танюш, невероятно соблазнительно 😋 Поздравляю 🌹🌹🌹😘

            Оставить комментарий