
Пряные ореховые вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука5ст. л.
- мука грубого помола2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- орехи пекан1горсть
- сахар4ст. л.
- сливочное масло70г
- молоко170мл
- оливковое масло1ст. л.
- солодовый экстракт1ст. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.01г50.01% от дневной нормы
- Жиры137.16г171.45% от дневной нормы
- Углеводы246.06г82.02% от дневной нормы
- Калории2397.41кКал99.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Сливочное масло растопить на маленьком огне.
- Шаг 2 Желтки отделить от белков.
- Шаг 3 К желткам добавить сахар, молотую гвоздику, соль и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и взбить все в светлую, пышную массу.
- Шаг 4 Влить молоко и взбить все еще немного.
- Шаг 5 В молочно-желтковую массу влить солодовый сироп и экстракт ванили, всыпать всю муку, измельченные орехи и перемешать — тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
- Шаг 6 Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и вмешать в тесто.
- Шаг 7 Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1солодовый сироп чем заменить можно?