
Пирог на твороге с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мягкий творог400г
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал85г
- лимонная цедра1ч. л.
- мак2ч. л.
- сахар80г
- сахар ванильный0.3ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сливки 33–35%150мл
Тесто
Пищевая ценность
- Белки64.66г71.84% от дневной нормы
- Жиры83.57г104.46% от дневной нормы
- Углеводы167.43г55.81% от дневной нормы
- Калории1682.44кКал70.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйца взять комнатной температуры.
- Шаг 2

Взбить с сахаром и ванилью.
- Шаг 3

Взбить сливки или густую жирную сметану.
- Шаг 4

Перенести в яичный состав.
- Шаг 5

Слегка снова взбить.
- Шаг 6

Всыпать крахмал, соль, соду (не гасить). Крахмала можно и меньше, если творог не влажный.
- Шаг 7

Добавить 2 пачки творога (6%).
- Шаг 8

Я еще мак добавила.
- Шаг 9

Натереть цедру половины лимона.
- Шаг 10

Смешать. Дать немного постоять.
- Шаг 11

Перелить в форму со смазанным маслом пергаментом.
- Шаг 12

Клюква из заморозки.
- Шаг 13

Обвалять в крахмале (свежую — необязательно).
- Шаг 14

Рассыпать по всей поверхности теста ягоды.
- Шаг 15

Верх посыпала сахаром для корочки.
- Шаг 16

Поставила в электрическую духовку при 180°C обдувом, потом убавила до 170°C.
- Шаг 17

Всего выпекался около 50 минут, потом стоял до полного остывания на столе.
- Шаг 18

Отрезала края, можно снять пробу.
- Шаг 19

Нарезать на порции.
- Шаг 20

Очень мягкие и пышные кусочки.
- Шаг 21

Ягоды попадаются и вверху, и внизу — распределились равномерно.
- Шаг 22

Подаем к чаю.
- Шаг 23

Нежнейшие, никакой корочки.
- Шаг 24

Вполне перенесут перевозку в упаковке.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

































