Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог на твороге с клюквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мягкий творог400г
  • яйца куриные3шт.
  • картофельный крахмал85г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • мак2ч. л.
  • сахар80г
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливки 33–35%150мл

Пищевая ценность

  • Белки64.66г
    71.84% от дневной нормы
  • Жиры83.57г
    104.46% от дневной нормы
  • Углеводы167.43г
    55.81% от дневной нормы
  • Калории1682.44кКал
    70.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
puzikova.majya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взять комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить с сахаром и ванилью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки или густую жирную сметану.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в яичный состав.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка снова взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать крахмал, соль, соду (не гасить). Крахмала можно и меньше, если творог не влажный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 пачки творога (6%).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я еще мак добавила.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру половины лимона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать. Дать немного постоять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в форму со смазанным маслом пергаментом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Клюква из заморозки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в крахмале (свежую — необязательно).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рассыпать по всей поверхности теста ягоды.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Верх посыпала сахаром для корочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поставила в электрическую духовку при 180°C обдувом, потом убавила до 170°C.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Всего выпекался около 50 минут, потом стоял до полного остывания на столе.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Отрезала края, можно снять пробу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порции.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Очень мягкие и пышные кусочки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды попадаются и вверху, и внизу — распределились равномерно.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к чаю.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейшие, никакой корочки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Вполне перенесут перевозку в упаковке.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, не перестаю восхищаться твоим волшебным рецептам 😍💕💕💕

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, а крахмал обязательно картофельный, или не принципиально?

    • Фотография профиля
      Наталья

      Танюш, поздравляю 💐

      • Фотография профиля
        Simona

        Танечка, чудесный пирог!😍Пышный, ароматный и такой соблазнительный!😋🍰👌👍👏🌞

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Уважаю выпечку с творогом🙋👍👍👍

          Оставить комментарий