
Кукурузные кексы с сыром и острым перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука100г
- пшеничная мука100г
- сыворотка300мл
- растительное масло50мл
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель10г
- сода0.5ч. л.
- сыр твердый100г
- петрушка зелень3веточка
- перец чили красный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.79г64.21% от дневной нормы
- Жиры90.69г113.36% от дневной нормы
- Углеводы189.25г63.08% от дневной нормы
- Калории1808.64кКал75.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем сыр кубиками, измельчаем острый перец (любители острого могут увеличить его количество) и зелень. Разогреваем духовку до 180°C. Смешиваем сыворотку с яйцами и маслом. В отдельную посуду просеиваем оба вида муки, разрыхлитель, соду, добавляем соль и сахар.
- Шаг 2
Соединяем обе смеси, добавляем сыр, перец и петрушку, быстро замешиваем тесто (усердствовать с этим тестом не нужно) и раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4.
- Шаг 3
У меня силиконовые глубокие формы. Этого количества теста мне хватило на 6 штук, но в обычных формах для кексов выйдет не менее 8.
- Шаг 4
Ставим в духовку минут на 20. Немного остужаем, извлекаем из форм и зовем своих на пробу!
- Шаг 5
Хороши они и холодными, но мне больше нравятся в теплом виде, так что перед подачей рекомендую разогреть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль