Фото рецепта
Фото блюда

Медовик с имбирным печеньем

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто для торта
  • мед80г
  • сахар тростниковый140г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные68г
  • мука340г
  • разрыхлитель8г
  • Тесто для имбирного печенья
  • мед2ст. л.
  • мука280г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • корица молотая1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • пряности1ч. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%300мл
  • сметана 30%400г
  • мед1ст. л.
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки101.2г
    112.44% от дневной нормы
  • Жиры373.29г
    466.61% от дневной нормы
  • Углеводы791.4г
    263.80% от дневной нормы
  • Калории6903.98кКал
    287.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим печенье. Для украшения торта хватит половины от общего количества ингредиентов. Просеять муку с содой и специями. Сахар с маслом взбить до пышной массы. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Добавить слегка подогретый мед, в два этапа всыпать муку со специями и все перемешать. Посыпать рабочую поверхность мукой и хорошо вымесить тесто руками. Тесто оставить на холоде на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто толщиной 3 мм (я пользовалась силиконовыми молдами домиков).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C в течение 5–7 минут. Остудить и нанести готовую глазурь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Сметану на ночь отвесить от сыворотки, она должна стать плотной. У меня из магазинной сметаны отвешивается около 70 мл сыворотки с одной порции. Взбить холодные сливки, добавить пудру. В конце добавить мед и сметану, взбить до однородности. Крем легкий, пушистый, похож на устойчивую пену. Имеет легкий медовый вкус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°C. Режим — «конвекция». На водяной бане нагрейте яйца и сахар до 35°C. Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель. Непрерывно помешивая, нагреть смесь до 55°C. Снять с огня, добавить частями муку и замесить тесто. Тесто слегка остудить. Не полностью, иначе тонко не раскатаете.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто толщиной 2–4 мм на пекарской бумаге и вырезать круг при помощи кольца диаметром 16 см. Мы выпекаем по два коржа на одном противне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на противень и выпекать 4–5 минут, до румяного золотистого цвета. У нас получилось 12 коржей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Коржи смазать кремом, можно добавить курд (у меня в наличии лимонный курд).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт полностью, оставить крем в холодильнике, он нам понадобится для покрытия.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затянуть торт в кольцо, на последний корж поставить груз и оставить для пропитки на несколько часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать торт оставшимся кремом, выровнять. Крема не должно быть мало наверху, последний корж не пропитан, он вытянет из крема влагу, и крем потрескается. Поэтому слой крема сделайте более толстым или при сборке пропитайте верхний корж медовой водой, к примеру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить произвольно имбирным печеньем, дать постоять 4–8 часов и подавать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Такого плана торты очень хорошо декорировать под «торт-пень». Вот такой же торт, но большего диаметра я выпекала на прошлый Новый год. В верхний слой крема добавила 2 ст. л. какао, сделала бока из темперированного шоколада, слепленного в молде «Кора». Такий же молд можно сделать самостоятельно —просто взять толстую фольгу, хорошо ее помять и нанести темперированный темный шоколад. На шоколадную кору сверху кистью нанести матчу в порошке, кондитерское какао, сахарную пудру для имитации замшелости пня.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты