
Медовик с имбирным печеньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед80г
- сахар тростниковый140г
- сливочное масло60г
- яйца куриные68г
- мука340г
- разрыхлитель8г
- мед2ст. л.
- мука280г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- корица молотая1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- пряности1ч. л.
- сливки 33–35%300мл
- сметана 30%400г
- мед1ст. л.
- сахарная пудра50г
Тесто для торта
Тесто для имбирного печенья
Крем
Пищевая ценность
- Белки101.2г112.44% от дневной нормы
- Жиры373.29г466.61% от дневной нормы
- Углеводы791.4г263.80% от дневной нормы
- Калории6903.98кКал287.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим печенье. Для украшения торта хватит половины от общего количества ингредиентов. Просеять муку с содой и специями. Сахар с маслом взбить до пышной массы. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Добавить слегка подогретый мед, в два этапа всыпать муку со специями и все перемешать. Посыпать рабочую поверхность мукой и хорошо вымесить тесто руками. Тесто оставить на холоде на 30 минут.
- Шаг 2
Раскатать тесто толщиной 3 мм (я пользовалась силиконовыми молдами домиков).
- Шаг 3
Выпекать при 180°C в течение 5–7 минут. Остудить и нанести готовую глазурь.
- Шаг 4
Крем. Сметану на ночь отвесить от сыворотки, она должна стать плотной. У меня из магазинной сметаны отвешивается около 70 мл сыворотки с одной порции. Взбить холодные сливки, добавить пудру. В конце добавить мед и сметану, взбить до однородности. Крем легкий, пушистый, похож на устойчивую пену. Имеет легкий медовый вкус.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 200°C. Режим — «конвекция». На водяной бане нагрейте яйца и сахар до 35°C. Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель. Непрерывно помешивая, нагреть смесь до 55°C. Снять с огня, добавить частями муку и замесить тесто. Тесто слегка остудить. Не полностью, иначе тонко не раскатаете.
- Шаг 6
Раскатать тесто толщиной 2–4 мм на пекарской бумаге и вырезать круг при помощи кольца диаметром 16 см. Мы выпекаем по два коржа на одном противне.
- Шаг 7
Переложить на противень и выпекать 4–5 минут, до румяного золотистого цвета. У нас получилось 12 коржей.
- Шаг 8
Коржи смазать кремом, можно добавить курд (у меня в наличии лимонный курд).
- Шаг 9
Собрать торт полностью, оставить крем в холодильнике, он нам понадобится для покрытия.
- Шаг 10
Затянуть торт в кольцо, на последний корж поставить груз и оставить для пропитки на несколько часов.
- Шаг 11
Смазать торт оставшимся кремом, выровнять. Крема не должно быть мало наверху, последний корж не пропитан, он вытянет из крема влагу, и крем потрескается. Поэтому слой крема сделайте более толстым или при сборке пропитайте верхний корж медовой водой, к примеру.
- Шаг 12
Украсить произвольно имбирным печеньем, дать постоять 4–8 часов и подавать.
- Шаг 13
Такого плана торты очень хорошо декорировать под «торт-пень». Вот такой же торт, но большего диаметра я выпекала на прошлый Новый год. В верхний слой крема добавила 2 ст. л. какао, сделала бока из темперированного шоколада, слепленного в молде «Кора». Такий же молд можно сделать самостоятельно —просто взять толстую фольгу, хорошо ее помять и нанести темперированный темный шоколад. На шоколадную кору сверху кистью нанести матчу в порошке, кондитерское какао, сахарную пудру для имитации замшелости пня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль