
Творожное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- яйца куриные3шт.
- мука600г
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1упаковка
- молоко9ст. л.
- сахар150г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.43г191.59% от дневной нормы
- Жиры197.76г247.20% от дневной нормы
- Углеводы589.79г196.60% от дневной нормы
- Калории4849.3кКал202.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю. Добавляю соль.
- Шаг 1
Творог я покупаю зернистый, потому что в этом печенье мне нравится, именно такая его структура. Творог хорошо размешиваю с яйцами.
- Шаг 2
80 г масла сливочного размягченного перетираю с сахаром.
- Шаг 3
В творог с яйцами добавляю 12 столовых ложек молока и перемешиваю. Затем добавляю 9-10 столовых ложек растопленого сливочного масла.
- Шаг 4
Творого с яйцами и масло с сахаром смешиваю. Затем постепеннно добавляю муку и замешиваю тесто. Не очень тугое. Муки может пойти больше чем 600 г. Еще +150-200 г при замесе и раскатке печенья.
- Шаг 5
Раскатываю тесто не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной. Выдавливаю фигурки.
- Шаг 6
Пеку при температуре 200 градусоа 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4подскажите пожалуйста,домашний творог подойдет?
Готовила на Пасху, в дополнение к куличу :) Все делала по рецепту и сверху еще украшала кондитерскими посыпками или красителями! Печенья получились очень вкусные и красивые! Спасибо за рецепт! 😊
простое печенько, но вкусное)))😘
надо приготовить, опробовать новые формочкиpooh_lol