Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты и торт "Слава Украине!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир200г
  • яйца куриные1шт.
  • манная крупа1стакан
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • маргарин100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко3мл
  • миндальное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.13г
    55.70% от дневной нормы
  • Жиры98.05г
    122.56% от дневной нормы
  • Углеводы462.61г
    154.20% от дневной нормы
  • Калории2940.93кКал
    122.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать манную крупу, кефир, сахар, чуть взбитые яйца. Оставить на 40 минут. (Через 30 минут можно включать духовку разогреваться до 180 С). Пока тесто отдыхает мы займемся приготовлением формы для выпечки. Если у Вас есть 2 одинаковые небольшие формы-это хорошо: не нужно ждать пока испечется один кекс, потом второй...А если маленьких форм нет, их можно сделать самому :)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Например форму застелить фольгой и посредине сделать перегородку. Тогда тесто разных цветов не перемешается и приготовится одновременно;) По истечении 40 минут добавить топленый маргарин, просеять муку смешанную с разрыхлителем, добавить миндальное масло для выпечки. Все перемешать (у меня это отлично получается при помощи миксера с венчиками).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать маслом, я не смазывала- у меня она застелена фольгой. Тесто разделить на 2 одинаковые порции: в одну добавить желтую краску, в другую- синюю. Хорошо перемешать. Вылить в формы. Немного не угадала: голубого теста получилось больше:) Выпекать 30-40 минут. В этот раз 30 минут (как с шоколадным кексом) было недостаточно. Проверяю готовность кекса зубочисткой: прокалываю тесто, и вынимаю зубочистку: если она сухая- кекс пропекся. В этот раз выпекался 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать им остыть 5 минут. Достать из формы, срезать наружные стенки. А дальше можно делать что угодно....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Например вот такой торт: Смазывать его нужно масляным кремом (100 гр сливочного масла взбить с 50 гр сгущеного молока). Обмазать тем же кремом (или обвернуть мастикой- но у меня ее не было). А сверху посыпать смолотыми в крошку срезанными стенками от кекса (смолола в блендере).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А можно сделать вот такие конфеты... Для этого тесто смалываем в блендере в мелкую крошку (голубой и желтый отдельно) В каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке сгущеного молока (можно заменить мёдом, растопленным белым шоколадом...Вообщем, тем что "склеит массу, но не будет менять ее цвет).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать в таком виде, а можно украсить цветным сахаром

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всех с праздником! И Слава Украине!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаЛи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Ну Вы патриот!!! Очень классно выглядит

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Я хоть и не патриот,а наоборот))))поэтому и сбежала))))Но ВСЕГДА УВАЖАЛА ЛЮДЕЙ,которые так ценят свою страну.Замечательныйтортик и канфетки,просто заряд хорошего настроения)))

      • Фотография профиля
        Оксанка

        НаталИ))) ты меня просто сразила конфетами!!!) я их точно забираю к себе))) сразу столько разных идей в голову прибежало))))))

        • Фотография профиля
          Альбина

          Шикарно! Такие яркие цвета! Сама всегда пользуюсь сиропами Монин, правда только в коктейлях и кофе, но никогда не думала о таком применении. Спасибо за идею! И голос!)

          • Фотография профиля
            Вениамин

            Люблю рецепты со стилем! Мой 40-й:)

            Оставить комментарий